Более дюжины погибли в двух нападениях в российской республике

Более дюжины погибли в двух нападениях в российской республике
МОСКВА - Семь человек погибли в результате теракта, в том числе уважаемый мусульманский священнослужитель, и пограничник застрелил семь своих сослуживцев, прежде чем его убили, во вторник во время разных нападений в республике Дагестан на Северном Кавказе, где Россия долго боролась против жестоких исламских сепаратистов.


Даже в Дагестане, где насилие стало сравнительно распространенным явлением, это был отвратительно кровавый день.

Убийства также совпали, раздражающе, с визитом президента Владимира Путина в Республику Татарстан, где он почтил жертв недавних нападений со стороны мусульманских экстремистов и настаивал, что террористы будут побеждены.

"Террористы и боевики всех видов, независимо от идеологических лозунгов, которыми они прикрываются, всегда действуют цинично, за спиной, и имеют только одну цель: посеять страх и взаимную ненависть,” - сказал г-н Путин в речи в древнем городе Болгар, мусульманском духовном центре. Он добавил, что "преступники никогда не достигнут своих презренных целей.”

"У них нет будущего", сказал он. "Им не преуспеть ни в каком регионе нашей великой страны, потому что единая многонациональная, сильная российская страна никогда не может быть побеждена".

Но около 1200 миль к югу, боевики развязали хаос в Дагестане.

В городе Чиркей, женщина, носящая скрытый пояс со взрывчаткой, взорвала его в доме шейха Саида Афанди, суфийского ученого и и духовного лидера мусульман в Дагестане, по сведениям местных властей. Он и еще пять человек, видимо, его ученики, также были убиты, сообщили чиновники.

В селе Белиджи пограничник открыл огонь по сослуживцам из автоматического оружия, погибли по меньшей мере семь из них. Местные чиновники сказали, что некоторые из погибших были членами спецотряда быстрого реагирования. Агентство Интерфакс цитирует неизвестного представителя правоохранительных органов о том, что ваххабитские экстремисты, возможно, наняли террориста для выполнения нападения.

Хотя Россия уже давно воюет против жестоких мусульманских сепаратистов на Северном Кавказе, Кремль встревожен рядом недавних нападений в Татарстане, в 500 милях к востоку от Москвы, в регионе, который гордился сотнями лет мирного сосуществования между мусульманами и христианами.

В июле Валиулла Якупов, главный мусульманских чиновник, отвечающий за образование в Казани, столице Татарстана, был застрелен возле своего дома. В тот же день главный муфтий города, Ильдус Файзов, пережил подрыв автомобиля.

Посетив региона во вторник, г-н Путин вручил орден Мужества вдове г-н Якупова, Галине Авентьевой, орден Дружбы г-ну Фаизову.

"Миллионы людей верят в правду и справедливость", - сказал Путин. "И эти люди ничего не боятся. Они не могут быть запуганы, и они знают ценность мира ".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: the new york times.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.