Осколки метеорита, как говорят, льются дождем над Сибирью; 400 человек получили ранения

Осколки метеорита, как говорят, льются дождем над Сибирью; 400 человек получили ранения
МОСКВА - Душ из падающих предметов, предварительно идентифицированных как фрагменты метеорита, исчертил небо в Западной Сибири рано в пятницу, повредив здания по широкой полосе территории. Более 400 человек, как сообщалось, были ранены, большинство осколками стекла.
Но спустя часы после того, как объекты упали на землю, чиновники МЧС не сообщили ни о каких смертельных случаях.

Елена Смирных, пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям, рассказала Эху Москвы, что она считает, что метеорит развалился и упал в нескольких местах. Другой правительственный эксперт, который говорил с Московского вокзала FM-радио, сказал, что он полагает, что, возможно, это был болид, метеор типа огненного шара, который взрывается в атмосфере Земли из-за его состава или угла вхождения и можно наблюдаться с Земли.

Тем не менее, губернатор Челябинской области сообщил, что поисковая группа нашла кратер на окраине города, примерно в 50 милях к западу от Челябинска, который указывает, что метеорит не взорвался в атмосфере. Несколько фрагментов, также сообщает, упали вокруг города Сатка.

Небольшой астероид, известный как 2012 DA14, как ожидается, пройдет близко к Земле позже в пятницу, сообщило NASA на своем веб-сайте. Не ясно, связаны ли это каким либо образом с метеоритом на Урале.

Видеоролики из города Челябинска показали утреннее небо, освещенное яркой вспышкой, а затем звук бьющегося стекла и срабатывание сигнализации автомобилей. Метеориты обычно вызывают звуковые удары, когда они входят в атмосферу Земли. В пятницу, сила была достаточно мощной, чтобы разбить посуду и телевизоры в домах людей.

"Я заметила вспышку в окне, повернулась к нему и увидела горящее облако, которое было окружено дымом и шло вниз – это напомнило мне то, что вы видите после взрыва", сказала Мария Полякова, 25 лет, глава ресепшена в Парк-City Hotel в Челябинске, который находится в 950 км к востоку от Москвы.

Она сказала, что взрыв произошел вскоре после этого, выломав толстые стеклянные двери на первом этаже отеля. Она сказала, что отель был эвакуирован, но что не было никакой паники. Чиновник МЧС в Челябинске сообщил, что по крайней мере четыре человека были ранены осколками стекла в школе, по данным агентства новостей Интерфакс. Власти заявили, что окна, выходящие на точку падения, разбились по всему городу.

"Сейчас у нас много звонков о травмах, порезах и ушибах," сообщил Интерфакс Игорь Мурог, заместитель губернатора Уральской области.

Видео, сделанное вне здания в Челябинске показало взрыв достаточно сильным, чтобы разбить окна далеко от точки падения и удивленные голоса свидетелей, которые не были уверены, что именно они только что видели.

"Может быть, это была ракета", сказал один мужчина, который бросился на улицу вместе со своими сотрудниками, пока объект не скрылся из виду. Человек по имени Артем, который говорил с Московского вокзала FM-радио, заявил, что взрыв был огромный.

"Я сидел на работе, и окна засветились, и это было, как будто весь город был освещен, и я выглянул и увидел огромную полосу в небе, и это длилось в течение двух или трех минут, а затем я услышал звуки , как хлопки, "сказал он. "И тогда все собаки начали лаять".

При ударе, сказал он задрожали балконы и разбились окна. Он сказал, что не верит, что это метеорит. «Мы ждем продолжения, это то, что люди говорят сейчас", сказал он.

Были сообщения, что падающие предметы были видны далеко, в Екатеринбурге, в 125 милях к юго-востоку от Челябинска. Полицейский чиновник сказал Интерфаксу, что власти идентифицировали точку падения одного метеорита в малонаселенной области приблизительно 50 миль недалеко от города Сатка.

Сибирь простирается на всю длину Азии и имеет историю падений метеоритов и астероидов там. В 1908 году мощный взрыв произошел около Тунгуски в центральной Сибири, его влияние было настолько велико, что деревья были повалены на 25 миль вокруг. Поколения ученых изучили тот случай, анализ частиц показал, что они были загнаны в поверхность Земли аж на Южном полюсе. Исследование, изданное в 1980-ых, пришло к заключению, что объект весил миллион тонн.

В США, NASA сослалось на инцидент Тунгуски, когда оно сказало, что внимательно следит за астероидом в 150 футов в диаметре, который как ожидается пролетит мимо Земли в пятницу на расстоянии около 17200 км, самом близком в течение многих десятилетий.

В заявлении на своем веб-сайте, NASA заявило в пятницу, что не было никакого риска, что астероид - известный как 2012 DA14 - столкнется с землей. Он будет проходить в "поясе спутников на геостационарной орбите, которая находится 22200 км над поверхностью Земли."

Астероид собирается посетить землю около 14:25. E.S.T. сказало NASA. "Это время наибольшего сближения, астероид будет находиться над восточной частью Индийского океана, у берегов Суматры", отмечает агентство.

"Астероид 2012 DA14 не повлияет на землю, но если другой астероид размером, как 2012 DA14 воздействовал на Землю, то он бы выпустил около 2,5 мегатонн энергии в атмосферу и можно было бы ожидать, что это вызовет региональное опустошение,” сказали NASA. Астероид не будет виден невооруженным глазом, добавило агентство.

Что касается "Тунгусского события", сказало NASA, воздействие астероида просто меньшего, чем 2012 DA14 "как полагают, уложило около 825 квадратных километров леса в районе реки Подкаменная Тунгуска, в настоящее время это Красноярский край, Россия".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: ELLEN BARRY and ANDREW E. KRAMER

Источник: Нью Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.