От криминальной выходки русские схватились за головы

Полицейская коррупция подозревается в аресте и последующем спасении Игоря Ловыгина, беглеца, который сопровождал гроб своей дочери в страну.


МОСКВА - русский преступный мир называет его "Спортсмен" за его физическую силу и выносливость. Полиция дала ему кличку "High-Tech", за его якобы гениальные способы кражи автомобилей класса люкс.

Сейчас Игорь Ловыгин пленил Россию смелым поведением на этой неделе по-видимому обусловленным случайной смертью одной из его юных дочерей, которая утонула во время семейного отдыха в Дубае.

Ловыгин, 36 лет, известный лидер самой наглой банды по кражам автомобилей в стране и подозреваемый в убийствах, разыскиваемый властями, сопровождавший гроб дочери в Россию, был арестован в аэропорту Шереметьево в Москве, а затем бежал от офицеров в среду вечером во время перевода в Санкт-Петербург.

Ловыгин оставался на свободе в пятницу, в то время как органы власти давали невразумительные пояснений о том, как он ушел. Они сказали, что три офицера переводили его от одного транспортного средства к другому по пути к месту заключения, когда внедорожник, с несколькими мужчинами подъехал и увез его прочь.

"Он убежал в пути," сказал Игорь Одушко, представитель Министерства внутренних дел в Северо-Западном управлении, процитировала ежедневник Комсомольской правде. "Мы пытаемся установить его местонахождение сейчас".

Этот инцидент заставил русских снова подозревать полицию в коррупции, которая выглядит безудержной на основании историй дел, связанных с рэкетом, проституцией, незаконным оборотом наркотиков и азартных игр. Некоторые предположили, что помощь властей была единственным способом, для таких как Ловыгин, досье которого включает четыре тюремных срока, возможно, чтобы жить открыто, а затем снова исчезнуть без единого выстрела.

Геннадий Гудков, бывший сотрудник КГБ и бывший заместитель начальника комитет по безопасности нижней палаты парламента, заявил, что побег показал плачевное состояние русской полиции.

"У меня нет сомнений, что коррупция является ключевым фактором в бегстве," сказал Гудков в интервью. "Наши полицейские выделяются при получении взятки, при крышевании бизнеса, при зверском рассеивании мирного митинга оппозиции, но они неспособны к защите граждан от преступления."

Полиция рассматривает Ловыгина, жителя Санкт-Петербурга, как одного из уголовной элиты России. Его предполагаемая специальность, угон автомобилей, считается одним из ведущих преступлений в стране, где профессиональные преступники уже давно поделили незаконный бизнес.

Как говорят рычаги власти находится в ведении Ловыгина, бывшего инженера по сигнализации автомобиля, на которого якобы работают лучшие специалисты по экстремальному вождению. Банда оснащена сканерами сигнализации за 50,000$, использует быстрые и мощные транспортные средства BMW-X6 и защищает своих отключальщиков сигнализации и водителей, с помощью боксеров, вооруженных огнестрельным оружием, по сведениям информационного агентства Fontanka.ru.

Полицейский источник описал Ловыгина, как умного, но смелого вора "с хорошими манерами", сообщает Fontanka.ru.

Но в специальном докладе, сказали радио Вести FM, Ловыгин был дерзким и смелым бандитом, который когда-то разбил окно и выпрыгнул из верхнего этажа полицейского участка в попытке побега.

Ловыгин, как сообщается, подозревается в двух убийствах. В 2001 году исчез немецкий бизнесмен, который якобы имел романтические отношения с первой женой Ловыгина. Несколько лет спустя, тоже исчез фитнес-инструктор из санкт-петербургской области, которого по сообщениям из достоверных источников, Ловыгин видел со своей второй женой.

Александр Гуров, бывший руководитель отдела по организованной преступности МВД России, заявил, что дело Ловыгина похоже на фильм, который еще не достиг своего кульминационного момента.

У меня есть столько вопросов теперь, включая то, как гангстеры узнали, где он был взят и почему полиция не использовала огнестрельное оружие, которое они имели," сказал Гуров. "Вы не должны рассматривать и сопровождать лорда преступного мира как бомжа!"

Гуров сказал, что полиция должна искать Ловыгина, который попытается присутствовать на похоронах своей дочери, которые, как ожидается, состоятся в эти выходные.

"Если он осмелился вернуться в Россию с ее гробом, он должен быть там, чтобы отдать ей последние почести", сказал Гуров. "Чтобы продолжить аналогию кино, я ожидал бы, что он приедет в похороны и сдаться, заявив, что он бежал только для того, чтобы бросить горсть земли в могилу своей дочери, как хороший отец, которым он думает, что он является по его стандартам".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Sergei L. Loiko

Источник: Лос Анжелес Тайм.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.