Террористка-смертница атакует штаб-квартиру полиции в Дагестане

Террористка-смертница атакует штаб-квартиру полиции в Дагестане
Террористка-смертница взорвала себя в Дагестане регионе России, ранив 11 полицейских и прохожих.


Дагестан, этнически смешанная, главным образом мусульманская область между Чечней и Каспийским морем, стал самой жестокой провинцией на Северном Кавказе, где повстанцы говорят, что борются, чтобы создать исламское государство на юге России.

Бомба была взорвана после того как полиция остановила машину для проверки документов водителя, в 100 метрах от регионального министерства полиции в центре Махачкалы, столицы региона.

Город - откуда прибыла Бостонская семья террориста Тамерлана Царнаева, и куда он возвратился в 26 лет, с визитом в прошлом году. Американские власти в настоящее время находятся в городе, чтобы расследовать там возможные связи Царнаева с джихадом.

Источники в полиции сообщили местным СМИ в субботу, что единственным человеком, погибшим в результате теракта был террорист, которого они идентифицировали как прежнюю жену двух бойцов.

Для женщин весьма обычно выполнить террористические атаки в регионе, и они часто - вдовы бойцов.

Двое полицейских, раненных в результате взрыва находятся в критическом состоянии, сообщает полиция, девять других людей, нуждаются в стационарном лечении.

Был всплеск насилия в регионе в последние недели.

Последнее нападение произошло спустя два дня после того как из-за заминированных автомобилей в Махачкале погибли четыре человека и еще десятки получили ранения в понедельник.

По крайней мере 405 человек были убиты в Дагестане в результате насилий, связанных с повстанцами в прошлом году, сообщается на сайте Кавказский узел, который отслеживает развитие событий в регионе.

Владимир Путин, российский президент, приказал, чтобы правоохранительные органы гарантировали, чтобы повстанцы не нападали на Олимпийские Игры Зимы 2014 года. Игры должны быть проведены в следующем феврале в Черноморском курортном городе Сочи, который находится близко к Северному Кавказу.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Harriet Alexander

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.