Российские силы арестовывают мэра города Дагестана, где жил Царнаев

МОСКВА - Мэр крупнейшего города Дагестана, который пережил 15 покушений и имеет большую охрану для своей защиты, был арестован по обвинению в убийстве в субботу до зубов вооруженными силами на бронетранспортерах и вертолетах, сказали русские чиновники.



Саид Амиров, 59-летний мэр Махачкалы, находится в инвалидной коляске с 1993 года, когда одно покушение на его жизнь повредило ему позвоночник. Его южный русский город известен частыми взрывами и перестрелками между полицейскими, преступными бандами и исламскими боевиками. Шесть месяцев прошлого года он был домом для Царнаева Тамерлана, одного из обвиняемых террористов Бостонского марофона. Его родители живут там сейчас.

Амиров был захвачен войсками в камуфляже, шлемах и бронежилетах и с автоматами. Они окружили его роскошный дом на Каспийском море, согласно видео, показанному на LifeNews, веб-сайте, у которого есть близкие связи со службами безопасности. Улицы в этом районе были заблокированы тяжелой техникой и войска укрывшись за высоким забором, целились в дом. Амиров не стал сопротивляться и, как сообщается, его переправили в Москву на вертолете.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России, аналог ФБР, сказал, что Амиров был арестован по подозрению в заказном убийстве в декабре 2011 года Арсена Гаджибекова, детектив и руководителя Комитета в Дагестане. Десять других подозреваемых были также арестованы, включая племянника Амирова.

LifeNews сообщил, что чиновники также расследует возможную причастность Амирова к преступной группировке, известной как Колхозники (наименование для советских колхозников.) Банда якобы включает в себя высокопоставленных чиновников, причастных к торговле наркотиками и другой преступной деятельности в Дагестане.

В России почти всегда возникает один вопрос, когда производится арест: почему именно сейчас? В субботу ответ был неясен. Президент Владимир Путин, однако, недавно назначил нового исполняющего обязанности президента Дагестана, Рамазана Абдулатипова, на фоне спекуляций, что обычная коррупция зашла слишком далеко или, что чиновники хотят чтобы быть был наведен порядок на Северном Кавказе до зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Амиров, мэр Махачкалы с 1998 года, также руководит местным отделением правящей партии Единая Россия. В интервью 2011 года Washington Post, его спросили, почему он был целью такого количества нападений на его жизнь.

"Есть люди, которые стараются жить вне закона", сказал он, "и я не позволяю им делать то, что они хотят"скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kathy Lally

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.