Путин заказывает применение суровых мер в отношении исламистов, полиция задерживает 300 человек

Путин заказывает применение суровых мер в отношении исламистов, полиция задерживает 300 человек(Агентство Рейтер) - Российская полиция окружила 300 человек в мусульманской молитвенной комнате в Москве в пятницу после того, как президент Владимир Путин заказал применение суровых мер в отношении радикальных исламистов перед Зимними Олимпийскими Играми в следующим году в Сочи.
Путин поднял силы безопасности в состояние повышенной готовности для защиты игр на черноморском курорте Сочи, который находится рядом с главным образом мусульманскими южными провинциями, где Россия борется против исламистских повстанцев, нацеленных на Москву.

«Мы должны упорно бороться против экстремистов, которые, под знаменами радикализма, национализма и сепаратизма, пытаются расколоть наше общество", сказал Путин.

"Политика в области борьбы с коррупцией, преступностью и мятежом должна проводиться жестко и последовательно", заявил Путин на совещании офицеров сил безопасности.

"Ситуация на Северном Кавказе в частности, должны находиться под контролем".

Облава в пятницу, в третьем по значению месте отправления культа мусульман в Москве или Санкт-Петербурге в этом году, привела к задержанию 300 человек, включая 170 иностранцев и конфискации исламистской литературы для проверки экстремистского содержания, процитировали русские информационные агентства Федеральную службу безопасности (ФСБ).

ФСБ не сказал, почему люди были задержаны.

Россия стремится повысить свои контртеррористические полномочия после смертельного взрыва на Бостонском марафоне якобы совершенного двумя этническими чеченцами, один из которых провел время на Северном Кавказе в Дагестане, граничащим с Чечней в прошлом году.

Исламистский мятеж, во главе с группой «Эмират Кавказа» и самым разыскиваемым человеком России Доку Умаровым, коренится в двух постсоветских войнах между Москвой и чеченскими боевиками. Повстанцы хотят создать исламский эмират в регионе Северного Кавказа.

Страхи перед исламистскими бойцами в Москве выросли, так как полиция убила двух мужчин и задержала еще двоих, которые предположительно принадлежали запрещенной исламистской группе, которая готовила нападение во время главного праздника ранее в этом году.

Правозащитники говорят, что исламистский мятеж России питается комбинацией религии, должностной коррупции и насильственной тактики против подозреваемых боевиков местными руководителями.

В Дагестане, который стал координационным центром для повстанческого насилия, полиция обезвредила два пояса шахида и задержала двух женщин, сообщил в пятницу Интерфакс.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Thomas Grove

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.