Россия заявляет, что уничтожила телохранителя исламистского повстанческого лидера

Россия заявляет, что уничтожила телохранителя исламистского повстанческого лидера(Рейтер) - телохранитель самого разыскиваемого повстанца России был убит силами безопасности в субботу, сообщили чиновники, поскольку Москва пытается обуздать боевиков в своем регионе Кавказа прежде, чем она примет у себя зимние Олимпийские игры по-соседству в феврале.
Российские власти сказали, что Михаил Мусиханов, убитый наряду с другим бойцом в перестрелке в регионе Сунчжа Ингушетии, был личным телохранителем лидера повстанцев Доку Умарова, который поклялся использовать "максимальную силу", чтобы помешать президенту Владимиру Путину, организующему Игры 2014 года в Сочи.

"Преступники попытались прорвать кордон безопасности. В результате последующих выстрелов их сопротивление было подавлено, и бандиты были нейтрализованы," говорится в заявлении Антитеррористического Комитета России (NAK)

С 2011 года, 29-летний Мусиханова была частью внутреннего круга Умарова, лидера запрещенного Эмирата Кавказа, сопровождая его повсюду, как его телохранитель, сказал НАК.

Два месяца назад умер в подобной перестрелке после отказа сдаться силам безопасности в Ингушетии Джамалейл Муталиев, правая рука Умарова.

Россия изо всех сил пытается сдержать исламистский мятеж в главным образом мусульманском Северном Кавказе, и Путин обещал строгие меры безопасности на Играх, которые он рассматривает как шанс для России, чтобы показать мир, чего может достигнуть его страна.

У группы Умарова есть запись о нападениях, где они берут на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово, убивший 37 человек в январе 2011 года и двух взрывах, убивших 40 человек в московском метро в 2010 году.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alessandra Prentice

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.