Москва всеми силами старается успокоить бунтовщиков, которые напали на мигрантов

Москва всеми силами старается успокоить бунтовщиков, которые напали на мигрантовМОСКВА - Окруженный двумя железными дорогами и внешним кольцевым шоссе, район Москвы Бирюлево является домом для предприятий по производству армированных бетонных плит, пивоваренного завода, хлебобулочной пекарни и крупнейшего оптового плодоовощного рынка города, в котором работает более 1000 мигрантов, привлеченных из Кавказских гор соблазном рабочих мест.



Этнические русские, которые живут в Бирюлево раздражаются при виде мусульманских незнакомцев, которые обрушились на их район и возмущены полицейским сговором с боссами рынка. Жители обвиняют полицию, что она смотрит в другую сторону, когда владельцы прописывают целых 17 человек в одной квартире и говорят, что чиновники регулярно хватают нелегальных мигрантов ради взяток, чтобы позволить им остаться.

Затем на прошлой неделе, молодой русский человек был зарезан во время споре о своей подруге. Во вторник, полиция сказала, что они задержали мужчину из Азербайджана и планируют предъявить ему обвинение в убийстве - но к тому времени Бирюлево уже было крупнейшей новостью России. Сердитые молодые люди и некоторые женщины, многие видимо подвыпившие, штурмовали рынок воскресенье, разбив двери и окна и, ищя мигрантов для избиения — и когда полиция запоздало вмешалась, толпа напала на нее вместо этого.

Более 300 человек были задержаны, и несколько были госпитализированы.

Но с тех пор, городские власти пытались успокоить россиян, которые чувствуют себя оскорбленными мигрантами и оставленными их государственными служащими. Это не самый легкий из маневров, потому что лидеры Москвы с пользой настраивали мигрантов против жителей в течение многих лет, обманывая обоих.

До воскресного бунта, сказали жители, никто не выслушал их жалобы по поводу убийства.

"Вы же не хотите обратную связь?" Спросил Александр Шумский, руководитель группы граждан под названием Probok.net, которая пытается найти решения городских проблем. (Игра русских слов «Нет пробкам".)

“Таким образом, Вы получили ее так или иначе,” написал он в своем блоге, “только в другой форме.”

Только трем из бунтовщиков предъявлены обвинения. Во вторник УВД уволило главу отделения Бирюлево, а также его непосредственного начальника.

Чиновники обещают новые правила, затрудняющие для иностранцев аренду или покупку квартиры в Москве, хотя это было бы маленьким достижением, потому что большинство мигрантов здесь являются либо гражданами России с Кавказа или уже находятся в незаконных жизненных ситуациях, решенных взятками.

Сотрудники министерства здравоохранения закрыли рынок, что создает другую проблему: он обрабатывает 60 процентов фруктов и овощей Москвы. Грузовики были стояли во вторник, им негде было сгрузить их грузы.

Также во вторник Русская православная церковь призвала дружинников выявлять нелегальных мигрантов, в очевидном признании того, что полиция не соблюдает закон. По заявлению МВД, полиция задержала 1245 мигрантов, которые работали на рынке, с тем , чтобы проверить их документы - как будто местные полицейские не знали, кто был в городе незаконно - и обвинили 214 человек.

Не ясно, сколько из тех, кому грозит уголовное преследование были среди жертв беспорядков в воскресенье.

В интервью Lenta.ru, которое появилось во вторник, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Москва должна быть настороже против развития этнических районов — который он назвал "китайскими кварталами" - такими как те в Нью-Йорке, куда по его словам, любой будет бояться войти.

Но Москва зависит от мигрантов, делающих грязную работу, особенно в очистке и строительстве, а также, по словам их защитников, подрядчики с хорошими связями в мэрии недоплачивают своим работникам и делятся невыплаченным со своими друзьми.

И Собянин лично популярен в местах, где преобладают мигранты. Расследование, проведенное веб-сайтом Slon.ru обнаружило, что он добился наибольшего успеха в Бирюлево, чем во всех остальных, кроме одного, районов города на выборах в прошлом месяце. Общее количество голосования за него было самым высоким в многоквартирных домах рядом с рынком — предполагая, что избирательные бюллетени мигрантов были готовы и упакованы с его именем.

Другие участки около рынка в Москве показали аналогичные резкие скачки в пользу Собянина, сообщил веб -сайт.

Обычные москвичи чувствуют себя очень уязвимыми, заявил Лев Гудков, руководитель опросной организации Левада-центр, газете Независимая газета.

"Это связано с несправедливой социальной системой и коррупцией", сказал он. "Люди уверены, что правоохранительные органы не защищают их».

Чиновники первоначально приписали воскресный бунт русским националистам, но теперь, кажется, это был больше стихийный взрыв.

"Бунт был не против людей другой нации, но против нелегальных иммигрантов, против коррумпированной и продажной системы", написал Шумский.

"Там не было никаких националистов", сказал Рагим Мирзоев, азербайджанец, 51 года, который жил в Бирюлево в течение 25 лет. “Их друг был убит. Они пили. Они хотели отомстить. Они были очень злы, они должны были выразить свой гнев.”

Мирзоев праздновал мусульманский праздник Eid во вторник, как и тысячи других людей, которые переполнили немногие мечети Москвы. "Мы беспокоимся о том, что произошло", сказал он. "Это была напряженное время, но это пройдет. Вы знаете, были беспорядки в 87, в 89. Это бывает волнами.”

Полиция оказалась в силе обеспечить порядок во вторник, но имамы попросили более 1 миллиона мусульман в городе не ездить на общественном транспорте во вторник вечером, из-за риска нападений.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Will Englund

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.