Протест в Москве усиливает напряженность между Россией и Польшей

(Рейтер) - протестующие бросали петарды в польское посольство в Москве в среду в ответ на аналогичную атаку на русскую миссию в Варшаве, усиливая напряжение между странами имеющими историю непростых отношениях.



Польша выразила "глубокую озабоченность" в связи с инцидентом, через день после того, как МИД России вызвал посла Польши в Москве, чтобы требовать извинений за насилие произошедшее в понедельник в Варшаве, в котором также были брошены петарды.

"Польша требует подробных объяснений со стороны России по этому вопросу", сказал МИД Польши в своем заявлении после инцидента возле своего московского посольства.

Российская полиция задержала трех мужчин после акции, которая по словам оппозиционной группы Другая Россия была задумана как око за око в ответ на насилие в российском посольстве в Варшаве после националистического марша.

Основная цель мятежников, казалось, был любой символ левых, людей либеральных взглядов, но для некоторых поляков посольство России является символом репрессий на протяжении десятилетий советского господства после Второй мировой войны.

Обиды между Варшавой и Москвой уходят в глубь веков, но современные споры включают взаимные обвинения из-за авиакатастрофы 2010 года под русским городом Смоленск, в которой погиб президент Польши и 95 других людей.

Начиная с конца коммунистического правления в 1989, Польша проводила тесную интеграцию с Западом и имеет торговые и политические разногласия с Россией. Она стала членом НАТО в 1999 году и вступила в Европейский Союз в 2004 году, и планирует принять части системы ПРО НАТО на своей территории, проект встречающий сопротивление Москвы.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Lidia Kelly

Источник: Рейтер.

STARIK
  • STARIK
  • 15 ноября 2013 16:02
Бес сомнения, что продажные польские националисты, за определённую плату, устроили провокацию против нашего посольства в Варшаве. США, покупает любых продажных человеческих особей, способных действовать по плану, разработанному в недрах ЦРУ.
Ребята из "Другой России" действовали в отношении польского посольства, из-за своих, обострённых патриотических чувств.
Всё больше склоняюсь к той мысли, что нужно строить "Железный занавес", и возрождать свою Страну Советов с социалистической системой.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.