Семь подозреваемых боевиков застрелены в российском Дагестане

МОСКВА - Семь предполагаемых боевиков были убиты силами безопасности в перестрелке в субботу возле Махачкалы в Дагестане, сообщили российские информационные агентства, на следующий день после взрыва гранаты и взрыва бомбы у ресторана в областной столице, где были ранены несколько человек.



Представитель антитеррористического комитета России сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что убитые подозревались в проведении нападения в пятницу в главным образом мусульманском регионе Дагестана.

ИА Интерфакс, ссылаясь на отдел Следственного комитета по Дагестану, сказала, что среди подозреваемых убитых была одна женщина, когда полиция взяла штурмом дом, где они прятались.

Дагестанская область измучена взрывами и перестрелками, которые нацелены на государственных и полицейских чиновников в рамках кампании боевиков по созданию здесь исламистского государства.

Региональная столица Махачкала находится в около 620 км (385 миль) к востоку от черноморского курорта Сочи, в месте зимних Олимпийских игр в следующем месяце, которые президент Владимир Путин сделал своим главным приоритетом для продвижения имиджа России за рубежом.

Москва заявила, что ожидает более 6000 спортсменов из 85 стран и сотни тысяч любителей спорта в Сочи.

Она ввело запрет по безопасности в городе, используя приблизительно 30,000 персонала, чтобы обеспечить безопасность после того, как 34 человека были убиты в прошлом месяце в террористических атаках в Волгограде, приблизительно в 700 км (400 миль) к северо-востоку от Сочи.

"Наша задача как организаторов является обеспечение безопасности участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы сделаем все, чтобы добиться этой цели", сказал Путин в интервью нескольким телеканалам, в соответствии с отрывками, показанными ИТАР-ТАСС ИА в пятницу вечером.

Международный олимпийский комитет выразил уверенность, что Игры будут безопасны.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Нью Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.