Крым: больше не будет Макдональдсов или метадона после аннексии

Крым: больше не будет Макдональдсов или метадона после аннексииАннексия Россией Крыма приводит к закрытию сети ресторанов быстрого питания и прекращению программы для наркоманов
Если люди в Крыме все еще задаются вопросом, насколько может изменить жизнь после российского захвата полуострова, у них теперь есть ответ: больше нет Макдональдса.

Сеть быстрого питания объявила, что закрывает свои отделения в крупных городах Крыма Симферополе, Севастополе и Ялте, из-за того, что в заявление на веб-сайте украинского Макдональдса Украина названо только как "по производственным причинам".

В то время как компания заявила, что работа на трех точках была лишь приостановлена, и она надеется возобновить ее, персоналу в ресторанах будет предоставлена возможность переехать в Украину на постоянную работу. Желающие переехать получать ту же работу и зарплату и им оплатят расходы на переезд вместе с семьями, в том числе трехмесячную арендную плату, говорится в заявлении.

Добавлено: "Мы понимаем и уважаем решение каждого работника. Если они не хотят переехать в другой город в Украине, мы, в соответствии с законодательством Украины, можем предложить варианты их увольнения с выходным пособием".

В отдельном заявлении европейской штаб-квартиры Макдональдс сказано, что закрытие было строго бизнес-решением в связи с "приостановлением необходимых финансовых и банковских услуг" и не имело "ничего общего с политикой". Там добавлено: "Мы предпринимаем многочисленные шаги по поддержке наших сотрудников в течение этого времени, мы надеемся скоро вновь открыть наши рестораны, чтобы мы могли приветствовать возвращение наших постоянных клиентов.».

Россия формально захватила Крым в прошлом месяце после торопливо устроенного референдума в регионе, который был отклонен США, Великобританией и другими странами как бессмысленный. Российские войска вошли в Крым после того, как президент Украины Виктор Янукович был свергнут народными демонстрациями.

Другим небольшим, но символически существенным изменением под контролем России - хотя опять же с серьезными последствиями для людей, непосредственно затронутых – сотни крымских героиновых наркоманов лишатся метадона, как было сказано, препарат замены больше не будет доступным для них.

Около 800 потребителей наркотиков в Крыму получали ежедневные дозы метадона, но российские власти заявили, что слишком много из этого в конечном итоге оказывается на черном рынке и остановили поставки. Есть опасения, что этот шаг может привести к увеличению числа наркоманов, прибегающих к совместному использованию игл, увеличивая показатели ВИЧ, которые упали в 2012 году, частично из-за метадоновой программы.

Ассошиэйтед Пресс говорил с одним пользователем метадона в Севастополе, Сергеем Кисловым, который голосовал за присоединение региона к России, но в настоящее время наряду с другими столкнулся с потерей поставки препарата по программе. "Это происходит в таком темпе, что это станет бойней здесь", сказал он. "Они оставляют 130 человек и бросают их на произвол судьбы, даже если это означает, что мы в конечном итоге снова начнем воровать и попадем в тюрьму."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Peter Walker

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.