Русский вице-премьер поставил твит о бомбардировщике после закрытия Румынией воздушного пространства

Русский вице-премьер поставил твит о бомбардировщике после закрытия Румынией воздушного пространства
Дмитрий Рогозин отреагировал на то, что его не пустили, сказав, что он вернется на военном самолете в следующий раз


Румыния попросила у Москвы объяснения после того, как вице-премьера России Дмитрий Рогозин, реагируя на закрытие воздушного пространства, написал, что он вернется на стратегическом бомбардировщике Tу-160.

Рогозин, один из высокопоставленных российских чиновников, попавший под санкции ЕС и США после аннексией Москвой Крыма, был развернут, когда его самолет пытался вылететь в Москву из непризнанной Приднестровской области Молдовы.

Согласно его твитам на английском языке, Рогозин, курирующий мощную индустрию вооружений России, также был заблокирован украинскими самолетами перехватчиками, когда он пытался вылететь домой из русско-говорящего региона Молдовы граничащего с Украиной.

"По просьбе США, Румыния закрыла свое воздушное пространство для моего самолета," написал он. "Украина не позволяет мне пролететь. Следующий раз я буду летать на борту Ту-160." Сверхзвуковой Ту-160 советской эпохи является крупнейшим стратегическим бомбардировщиком России.

В субботу румынский МИД попросил Москву разъяснить представляли ли комментарии Рогозина "официальную позицию Российской Федерацией к Румынии как члену ЕС и НАТО".

Он сказал, что "считает, что угроза использования российского стратегического самолета бомбардировщика российским заместителем премьер-министра является очень серьезным заявлением в соответствии с текущим региональным контекстом".

Он добавил, что "Российская Федерация нарушила территориальный суверенитет Украины ... в то время как пророссийские сепаратисты нарушают общественный порядок в соседнем государстве".

В заявлении говорится, что Румыния соблюдает санкции, введенные Европейским союзом против России. Рогозин, активный пользователь социальных медиа, разместил на своей странице Facebook румынское сообщение про него со ссылкой на соответствующие решения Совета Европы.

Запреты на поездки являются одной из ограниченных санкций, которые западные государства наложили на некоторых российских и промосковских украинских политических и бизнес-лидеров, в том числе Рогозина.

Рогозин был с визитом в русскоязычном Приднестровье, длинной узкой полосы Молдовы, граничащей с Украиной, который отделился от остальной части румынско-говорящей страны в 1990 году когда начал разрушаться Советский Союз.

Молдова, одна из беднейших стран Европы и восточный сосед Румынии, ищет более тесных связей с ЕС, который в прошлом месяце сказал, что молдаванам больше не нужна виза для поездок в большую часть блока.

В другой твите посланном за час, до закрытия пролета, Рогозин сказал: "Сегодня утром я встретился с командованием Генерального штаба российских войск в Приднестровье».

В других твитах, Рогозин сказал, что он принял участие в торжествах в пятницу в Тирасполе, столице Приднестровья, отмечая годовщину победы Советского Союза над фашистской Германией в 1945 году.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.