Ностальгирующие по Гражданской войне в Испании присоединяются к борьбе бок о бок с украинскими повстанцами

(Агентство Рейтер) - Анджел Дэвилла-Ривас, испанец, который приехал в восточную Украину, чтобы бороться рядом с пророссийскими мятежниками, гордо показывает два больших монохромных портрета советских лидеров Владимира Ленина и Иосифа Сталина, вытатуированных на правой и левой стороне туловища.



Дэвилла-Ривас и его товарищ Рафа Мунес, как и в середине двадцатых годов, добирались на поезде из Мадрида в Восточную Украину, где они присоединились к батальону Восток, самому известному и сильно вооруженному отряду, сражающемуся с украинскими войсками.

"Я - единственный сын, и моей матери, отцу и моей семье причиняет много боли, что я в опасности. Но ... Я не могу спать в своей постели, зная, что здесь происходит", сказал Дэвилла-Ривас, в спортивной кепке с советской красной звездой, прикрепленной к ней.

Та звезда и лента вокруг запястья Мунеза намекают на мотивацию присоединения испанцев к войне за тысячи миль от дома.

Красные ленты, желтый и фиолетовый цвет - цвета республиканцев в испанскую гражданскую войну, конфликт в 1930-х, когда тысячи иностранцев присоединились к левым против правых противников, которые в конечном счете победили.

Анджел сказал, что хочет вернуть долг после того, как Советский Союз, при Сталине, поддержал республиканскую сторону в Испании.

Более 1100 человек были убиты в ходе боевых действий в Украине с середины апреля, по данным Организации Объединенных Наций, в гражданском конфликте, который уже довел связи между Россией и Западом до самого низкого уровня со времен холодной войны.

Испанцы не первые иностранцы, которые участвуют в борьбе.

Мужчины из России, ее бывшей повстанческой республики Чечня и Кавказского региона Северной Осетии воюют на стороне повстанцев вместе с добровольцами из пророссийского сепаратистского анклава Грузии и выходцами из Сербии.

Русские также заняли ключевые позиции среди мятежников, хотя местный житель встал у руля самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в четверг, шаг, нацеленный на притупление Западных обвинений, что восстанием управляет Москва.

Москва в прошлом месяце заявила о данных, что граждане Швеции, Финляндии, Франции и бывших советских стран Балтии присоединились к прокиевским добровольческим батальонам на востоке как "наемники".

Дэвилла-Ривас обвинил Запад - который ввел санкции в отношении Москвы, из-за ее поддержки мятежников – в разжигании войны.

"Соединенные Штаты пытаются спровоцировать третью (мировую войну) против России здесь со своими людьми", сказал он.

"Простые люди страдают, потому что они попали между трех имперских держав - Российской Федерацией, Европейским Союзом и, конечно, Соединенными Штатами, которые вкладывают деньги во все это."

Борец «Востока» сказал, что рад присутствию испанцев.

"Нам нужна поддержка сейчас, нам нужны бойцы. Дополнительный автомат не принесет вреда, поддержит, прикроет спину," сказал молодой шатен, который не назвал своего имени.

Испанское посольство в Москве не предоставило комментариев.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: KAZBEK BASAYEV

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.