Активисты разрисовали московскую 'Сталинскую башню' в цвета Украины

Активисты разрисовали московскую 'Сталинскую башню' в цвета УкраиныВласти российской столицы по сообщениям задержали четырех человек после того, как советская звезда на одной из высоток Семи Сестер города была окрашена в голубой и желтый цвета.



Любой, кто посетил Москву, признает, что многоэтажки Семь сестер, построенные по заказу Иосифа Сталина между 1947 и 1953 годами, создают архитектурный ансамбль города.

Но пассажиры, застрявшие в часы пик утром, возможно, заметили, что одна на Котельнической набережной в центре Москвы была немного подкрашена.

Последним актом солидарности России с Украиной, смельчаки, видимо бросили вызов и властям и какому-либо страху падения с 176 метров 32-этажа, забрались ночью на вершину башни, разрисовали советскую звезду в верхней части здания (с серпом и молотом в центре) в украинские голубые и желтые цвета, и водрузили украинский флаг.

Пока еще не ясно, кто стоит за трюком. Полиция арестовала четырех молодых россиян с альпинистским снаряжением, все они уверяют, что ни жители Москвы и Московской области.

Неопознанный Московский полицейский заявил агентству Интерфакс, что группа использовала "внутреннюю лестницу", чтобы достичь верхнего этажа здания, а затем использовала "специальное оборудование", чтобы достичь ее шпиль.

Украинские войска провели нападения на два крупнейших города, находящихся в руках пророссийских мятежников на востоке Украины во вторник, когда дипломатические усилия по урегулированию конфликта, который унес жизни более 2000 людей и сделал беженцами 300000. Президент Украины, Петр Порошенко, как ожидается, встретится с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе впервые после двух месяцев, чтобы обсудить кризис.

В сообщении на своей странице Facebook, Порошенко похвалил трюк, который произошел за несколько дней до того, как в его стране отметят День независимости 24 августа.

"Накануне Дня Независимости мы начинаем инициативу под названием «Наша Цвета', которая посвящена украинскому флагу", пишет Порошенко.

"И это символично, что в этот день, в наши цвета был окрашен, пожалуй, наибольший небоскреб в Москве. Я призываю украинцев по всему миру, везде, где они находятся, в канун очередной годовщины нашей независимости украсить свои дома, офисы и автомобили в наши национальные цвета".

На видео, размещенном на различных российских СМИ, показаны члены группы, прыгающие с парашютом с сталинской высотки после рассвета.

Активисты разрисовали московскую 'Сталинскую башню' в цвета УкраиныНеопознанный полицейский рассказал агентству ИТАР-ТАСС, что группа утверждает, что они просто искатели острых ощущений и не имеют ничего общего с трюком. "Двое молодых людей и две девушки говорят, что они прыгают с высокого здания с парашютами. Они говорят, что они не поднимали никакого флага и не рисовали флагов", сказал чиновник.

Инцидент знаменует последний из серии актов россиян в знак солидарности с Киевом, несмотря на патриотический пыл, который сопровождал аннексию Москвой Крыма.

Некоторые оппозиционеры начали петь украинский гимн, когда их арестовывали на прошлой неделе, Андрей Макаревич, создатель популярной группы "Машина времени" (Time Machine) отправился в Восточную Украину, где он выступил перед внутренне перемещенными детьми в районе, контролируемом армией Украины, шаг, за который его заклеймили как «предателя» российские законодатели и про-правительственные музыканты.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Tom Balmforth and Glenn Kates

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.