"Тигр Путина" плывет в Китай

"Тигр Путина"  плывет в КитайПЕКИН - Зрелый, осторожный и одержимый безграничной жаждой красного мяса, Кузя, 23-месячный Сибирский тигр, казалось бы идеальный талисман для российского президента Владимира Путина, который собственными руками выпустил Кузю в дикой местности на российском Дальнем Востоке в мае.
Оказывается, у Кузи, как у г-на Путина, есть территориальные притязания, которые на этой неделе повлекли его через холодную реку Амур, которая отделяет Россию и Китай. Его передвижение вызвали дипломатический инцидент, когда стало ясно, что тигр президента Путина, как выразилась одна российская газета, столкнулся с возможной опасностью на китайской стороне границы.

В пятницу чиновники, занимающиеся дикой природой в Китае на крайнем северо-востоке, пытались установить местонахождение Кузи после того, как его российские кураторы, отслеживающие его по радиопередатчику, выразил обеспокоенность тем, что он может оказаться в руках браконьеров - не маловероятный исход, учитывая высокую цену, которую редкий Сибирский тигр может принести на китайском черном рынке.

Существует надежда, что Кузя образумится и приплывет обратно, прежде чем река превратится в ледяную кашу, писала на этой неделе Новая газета.

Кузя выпустили на волю в мае. На этой неделе он пересек холодную реку Амур в Китай, где чиновники дикой природы пытались найти его, когда его российские кураторы забеспокоились о браконьерах.

Несмотря на неясный отчет охраны окружающей среды, Китай о животных высокого мнения, и как о талисманах удачи и как о послах мировой дипломатии (см гигантскую панду).

Г-н Путин, тоже имеет слабость к животным, и он часто фотографировался с различными дикими зверями, включая снежных барсов, белых медведей и дельфинов.

В одной из своих наиболее известных связанных с животным фотосессий для журналистов г-н Путин, в белом комбинезоне, в воздушном дельтаплане неудачно пытался направить стаю исчезающих белых сибирских журавлей в миграцию по пересеченной местности.

Учитывая все более тесные отношения между Москвой и Пекином, объединившихся против того, что обе страны рассматривают как растущую проблему с Западом, кажется, китайские чиновники рискуют безопасностью Кузи.

В пятницу, МИД Китая заявил, что предпринимаются беспрецедентные усилия для отслеживания и защиты тигра, который переплыл Амур во вторник после 300 мильного перехода от места, где г-н Путин руководил его освобождением.

Мы будем прилагать совместные усилия с российской стороной для проведения защиты диких амурских тигров, которые путешествуют туда и обратно между Китаем и Россией, говорится в заявлении Хун Лэй, представителя министерства.

Инцидент вызвал неизбежные смешки, при этом некоторые люди в Китае предупреждают, что Кузя может быть шпионом, а некоторые русские предложили, что он сбежал от авторитарной руки мистера Путина. Путинский тигренок бежал за границу - в Китай, прочитайте заголовок в британском таблоиде Daily Mail.

В Китае, многие пользователи микроблогов предсказали несчастливый конец. Как скоро этот бедный тигр станется ковриком в некотором богатом доме чиновников? кто в курсе.

Даже с осуществлением интенсивных поисков по обе стороны границы, по словам защитников дикой природы, около 40 тигров незаконно убивается каждый год. Они удовлетворяют растущий аппетит китайцев на тигров, которые используются в традиционной китайской медицине и в вине из тигриных костей.

При цене $ 10 000 за тушу, браконьерам трудно устоять.

Когда-то распространенный в изобилии восточной тайге Азии, но в следствии охоты оказавшийся на грани исчезновения, амурский тигр вроде как вернулся в последние годы. Это отчасти из-за усилий российского правительства по борьбе с незаконными рубками и браконьерством, которые сократили их численность.

Усилия по восстановлению тигра были одним из любимых проектов г-на Путина.

Чиновники дикой природы говорят, что от 370 до 450 сибирских тигров находятся на российском Дальнем Востоке, по сравнению с 40 в 1940 году. Все не так радужно на китайской стороне.

Менее двух десятков тигров остаются в Китае. Чиновники добились прогресса в последние годы путем выделения обширных участков в потенциальных местах обитаний тигра, уничтожения капканов, установленных китайскими жителями и наложения штрафов и существенных тюремных сроков на тех, что торгует частями тел тигра.

Это тяжелая битва, но ситуация улучшается, сказал Ли Цянь, который управляет азиатской программой больших кошек для Всемирного фонда дикой природы в провинции Цзилинь, Китай.

В четверг, чиновник из Бюро лесного хозяйства округа Луобеи в провинции Хэйлунцзян сказал, что они установили 60 инфракрасных камер и отправили работников искать незаконные ловушки, которые местные жители часто ставят, чтобы поймать представителей дикой природы.

Чэнь Чжиган, начальник лесного хозяйства, заявил, что правительство также готово выпустить скот, чтобы дополнить нормальную диету тигров, состоящую из благородного оленя и дикого кабана, которые в дефиците в Китае в густонаселенном северо-востоке.

Чиновники также работают над тем, чтобы успокоить страхи местных жителей, потому что никогда прежде в заповеднике не был дикий тигр, сказал он, согласно китайской Информационной службе.

В пятницу вечером, государственное агентство Синьхуа сообщило, что еще один из освобожденных в мае Путиным тигров - самка по кличке Илона, находилась всего в нескольких милях от китайского-русской границы.

Мария Воронцова, директор Международного фонда защиты животных в России, следит за событиями пристально. Г-жа Воронцова была частью команды, которая спасла Кузю и его четырех братьев и сестер, ставшими сиротами после того, как браконьер убил их мать почти два года назад.

Пять тигров составляют более 1 процента от существующего населения, поэтому важно, чтобы они выжили, сказала она по телефону.

Проведя почти год за решоткой, трое из тигров были освобождены в мае в природном заповеднике Амурской области. Именно г-н Путин, отметила г-жа Воронцова, потянул веревку, которая освободила Кузю.

(Она сказала что знает Кузю как бойца когда за момент до того как уйти в лес он нанес удар по камере которая его снимала.)

В то время как некоторые из его братьев и сестер остались в районе, Кузя, по-видимому воспылал охотой к перемене мест и отправился зигзагами через малозаселенный регион России к северо-восточной границе провинции Хэйлунцзян, благополучно пересекая шоссе и железнодорожные пути на пути в Китай. Смотрители дикой природы, которые отслеживали его движения по спутнику, сказали, что он ел хорошо и избегал и избегал мест человеческой деятельности, разгадка реабилитированного выживания тигра.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что Кузя надеялся сделать своего рода политическое заявление, пробираясь в Китай, г-жа Воронцова рассмеялась.

Каждое животное хочет хорошую среду обитания с достаточным количеством добычи и возможностью встретить хорошую самку, сказала она. В то же время, мы надеемся, что он не влипнет в неприятности.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: ANDREW JACOBS

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.