Александр Лебедев прекратил финансировать "Новую газету"

Александр Лебедев прекратил финансировать "Новую газету"Независимый владелец говорит, что решение связано с расходами и "переутомлением"

Александр Лебедев, владелец Индепендент, дал откровенное интервью Times, в котором он не рассказал, что он больше не финансирует свою российскую занимающуюся расследованиями газету «Новая газета».

Хотя бывший русский миллиардер и экс-сотрудник КГБ остается акционером, он сказал, что прекратил финансирование ее из-за расходов, а также переутомления.

Это "вероятно, объясняет, почему меня оставили в покое" власти, сказал он московскому корреспонденту The Times, Бену Хойлу, который указывает на то, что решение Лебедева может также объяснить заявление его редактора в прошлый четверг (12 марта), что, вероятно, прекратит издаваться в печати с 9 мая.

Газета остро критиковала президента России Владимира Путина в прошлом. И Лебедев столкнулся с трудностями в бизнесе, что многие наблюдатели связывают с его поддержкой Новой газеты, совладельцем который является другой критик Путина, Михаил Горбачев.

В своем интервью Хойлу, Лебедев избежать критики Путина. Он пошутил: "Я предпочел бы сделать карикатуру на пророка Мухаммеда".

Его осторожные заявления о Путине повторяют интервью с Люком Хардингом из The Guardian три недели назад, в котором он настаивал: "Не называйте Путина бандитом".

Лебедев также сообщил, что он перенес длительный приступ депрессии после многолетнего давления со стороны российских властей, которые привели к разрушению его бизнес-империи. Он сказал репортеру The Times:

“Я проснулся однажды утром в мае; это совпало с тем, что произошло в Крыму, и я внезапно начал размышлять, и я продолжал размышлять в течение шести месяцев. У меня было ощущение полного провала.

"Все, за что вы стояли, боролись. Это никого не заботит. Это своего рода болезнь, но это не из-за химических или биологических причин".

Но теперь он чувствует себя "свободнее". Он сказал: “Потеряв все Ваши компании у Вас нет этих гирь на ногах... Хорошо не подвергаться нападению ежедневно”.

Лебедев также сообщил, что он подвергался покушениям на свою жизнь на протяжении многих лет, в том числе одно "совсем недавно".

В компании со своим сыном, Евгением, он владеет тремя независимыми газетами и «London Evening Standard», плюс канал Лондон Live TV.

В январе 2014 года, я сообщил, что выставил на продажу Индепендент. Но ни один серьезный покупатель с тех пор за 15 месяцев не появился.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Roy Greenslade

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.