Российский государственный телерепортер кинул горящий окурок на месте Сибирского пожара

Российский государственный телерепортер кинул горящий окурок на месте Сибирского пожараИнцидент вызвал пожар в нескольких метрах от деревни, когда пожары бушуют в Сибири
Первый канал говорит, что команда "совершила халатность" и понесет наказание


Российский репортер государственного телевидения бросил зажженный окурок на месте бушующих лесных пожаров в Сибири, который поджег траву в нескольких метрах от деревни, подтвердил его канал.

Местный житель обратился в полицию, увидев репортер канала Михаил Акинченко бросил окурок, но отрицал, что репортер целенаправленно совершил поджег.

"Мы подтверждаем, что инцидент с зажженной сигаретой был. Съемочная группа допустила халатность, за что участники инцидента будут наказаны", заявила агентству РИА Новости в четверг пресс-служба Первого канала.

"Первый канал выражает сожаление по поводу того, что случилось."

Полиция допросила репортера, который предположительно сказал им, что хотел “получить постановочный кадр", сообщает Региональное информационное агентство Хакасия.

Однако по словам Пресс-секретаря Первого канала Ларисы Крымовой агентству ТАСС, что это неправда, что Акинченко совершил поджег для камеры.

Житель сказал, что огонь был быстро потушен.

Репортер освещал визит президента России Владимира Путина в южную Сибирь, где лесные пожары, бушующие по степи, убили по меньшей мере 34 человека.

"Идиоты, одним словом! Конечно, он будет наказан. Вы должны иметь голову на плечах, понимать, что вы делаете, "сказал Кирилл Клейменов, глава фактического программирования Первого канала, радиостанции Русская Служба Новостей.

Инцидент стал руководством для российских должностных лиц, включая представителя Путина, обвинившим местных жителей в поджогах.

"Дело в том, что сами люди устраивают пожар сжигая траву, и, как мы уже видели, сумасшедшие люди поджигают лес ради удовольствия", заявил в понедельник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Представитель Путина в Сибири, Николай Рогожкин, на прошлой неделе обвинил в пожарах специально подготовленных активистов "оппозиции".

“Собралась некоторая оппозиционная группа …, Они получили инструкции и совершили акты саботажа, поджигая определенные места," был процитирован Рогожкин местными СМИ.

Первый канал регулярно сталкиваются с обвинениями в трансляции фальшивых или вводящих в заблуждение кадров, особенно в освещении конфликта в восточной части Украины.

Прошлым летом в эфир попали кадры женщины, утверждающей, что украинские войска распяли ребенка ополченца, хотя этого не было.

Огни бушевали через тысячи квадратных миль, до Монголии, больше чем 120 миль на юг и практически до китайской границы, согласно российскому подразделению Гринписа.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.