Русский интернет "тролль" подает в суд на бывшего работодателя

От авторов сайта: очередная продажная шкура, которая готова выступать за любые идеи лишь бы ей платили. Если современная идеология россии будет базироваться на деньгах, то она и получит таких "сторонников".
Русский интернет "тролль" подает в суд на бывшего работодателя
Людмила Савчук говорит, что судебный процесс прольет свет на скрытную практику оплаты людям за политические комментарии онлайн. Сообщает Moscow Times

Бывший русский интернет "тролль", нанятый для продвижения политических взглядов онлайн, судится со своим бывшим работодателем в попытке привлечь внимание к “информационной войне страны”, было сказано в новостном сообщении в пятницу.

Основанием для иска Людмилы Савчук, который, как ожидается, будет слушаться в городском суде Санкт-Петербурга в следующем месяце, является отказ работодателя предоставить какой-либо трудовой договор или другие документы, подтверждающий ее найм и возможное увольнение, сообщил Коммерсантъ.

Савчук сказала, что она была уволена после разговора со СМИ о ее работодателе «Интернет исследования», которое она описала как часть российской “фабрики троллей”.

Интернет Исследования, как сообщается, связано с другой компанией с аналогичным названием, исследовательское агентство Интернет, которое весной объединилось с фирмой под названием Новые технологии, чьи официальные регистрационные документы идентифицировали ее как строительную компанию.

“‘Фабрика троллей’ работает на основе очень странных схем, но все эти фирмы связаны друг с другом, даже если они являются самостоятельными юридическими лицами," была процитирована Савчук.

После ее увольнения, Савчук организует общественное движение против троллинга онлайн под названием Informatsionny Mir - имя, которое можно перевести и как “информационный Мир” и “информационный Мiр”.

"Среди нас есть и оппозиционные активисты и сторонники правительства, но мы все верим, что такие методы информационной войны являются недопустимыми”, сказала она.

Интернет Исследования не была доступны для комментариев.

Адвокат Дарья Сухих от санкт-петербургской организации по правам человека Kommanda-29 (Команда 29), которая представляет Савчук, рассказала Ъ, что иск был "поводом выставить эту довольно скрытную организацию на всеобщее обозрение", что позволит адвокатам потребовать документацию.

Савчук сказала, что она была нанята в декабре после ответа на объявление о работе. Она сказала, что ей было предложено работать 12-часовые смены, занимаясь опубликованием политических комментариев на различных веб-сайтах за ежемесячную зарплату в 41000 рублей ($ 778), которая оплачивалась наличными до ее увольнения в марте.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Anna Dolgov

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.