Неизвестные партизаны издеваются над российскими политиками, рисуя портреты на дорожных выбоинах

Неизвестные партизаны издеваются над российскими политиками, рисуя портреты на дорожных выбоинах
В знак протеста против плачевного состояния дорог страны, активисты используют карикатуры, чтобы опозорить власти ради принятия мер. RFE/RL сообщают

Российские активисты показывают свой гнев из-за плохого состояния дорог страны, рисуя издевательские карикатуры на местных чиновников над зияющими выбоинами, превращая их в комично гротескные рты.

Одно из таких изображений недавно обнаружено в городе Саратове привлекло значительное внимание - и даже жалобы политика на точность изображения.

Портрет местного губернатора Валерия Радаева на центральной улице города даже вызвал обвинения в политическом "заказе".

В ответ на уличное искусство местные власти быстро послали уборщика на место, хотя он был не в состоянии вычистить полностью подобие Радаева. Рабочие тогда закрасили картинку, а позже заполнили отверстие.

Несколько дней спустя, Саратовская полиция задержала карикатуриста, 20-летнего граффитиста по имени Викентий Беликов. Он сказал, что он аполитичный, и утверждал, что местный активист ультра-националистической Либерально-демократической партии заплатил ему 10 000 рублей (£ 117) за работу.

"Я бы никогда не пошел и не нарисовал лица, напоминающее губернатора на выбоине по собственной инициативе", сказал Беликов в телефонном интервью. "Это просто не интересно для меня."

Художник граффити тщательно подбирал слова, описывая предмет на его портрете на выбоине, сказав лишь, что он опирался на изображение кого-то, кто "напоминал" Радаева.

Он добавил, что полиция пригрозила оштрафовать его на 500 рублей за административное правонарушение, но в конечном итоге решила не делать этого. Полиция больше заинтересована в поиске того, кто заплатил ему, сказал Беликов.

Пресс-секретарь Радаева сообщил местному сайту новостей, что хотя губернатор обладает чувством юмора, он не узнал себя в портрете Беликов.

“Это не похоже на меня”, процитировала она губернатора.

Глава общественного совета Саратовской области заявил, что рисование на выбоине было направлено на дискредитацию губернатора.

"В то время как региональные власти делают все возможное, чтобы найти ресурсы для дорог в трудных условиях, при дефиците бюджета, другие пытаются набрать политические очки мелкими, грязными трюками", сказал сайту новостей SarInform чиновник, Александр Ландо.

Неделей ранее большой муниципальный грузовик застрял после того, как его переднее колесо попало в выбоину, прямо перед региональным отделением Всероссийского Национального фронта, движения, образованного в 2011 году Путиным.

Дорожный позор

Разрушающиеся улицы долго вызывали возмущение в России, где даже президент Владимир Путин приписал состояние улиц страны распространению коррупции в дорожно-строительной отрасли.

Но опозорение конкретных должностных лиц в знак протеста против дорожных условий, кажется, впервые появилось в 2012 году в уральском городе Екатеринбурге.
Неизвестные партизаны издеваются над российскими политиками, рисуя портреты на дорожных выбоинах
В прошлом месяце появившиеся на выбоинах карикатуры на представителя городской администрации Рязани, в 200 километрах к юго-востоку от Москвы, были размещены на странице Твиттера, посвященной известному партизанскому художнику Бэнкси, у которого есть 1.3 миллиона последователей.

Рязанская полиция впоследствии нашла больше уличных изображений главы местной администрации, Олега Буленкова.

Рязанский инцидент также побудил российского депутата Государственной думы Сергея Миронова, сторонника Путина, критиковать местные власти за решение закрасить изображения Буленкова до ремонта выбоины.

Российские власти должны поступать деликатно, имея дело с недовольством среди водителей страны: в прошлом они, как известно, мобилизовали большой протест по проблемам, начиная от импортных тарифов до дорожных привилегий, которыми щеголяла правящая элита России.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Carl Schreck

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.