В украинском парламенте снова кипят страсти

В украинском парламенте снова кипят страстиМОСКВА - драка вспыхнула в пятницу в парламенте Украины, необычно свирепая, даже по меркам палаты, где кулачные драки распространены.
Премьер-министр, Арсений Яценюк П., отвечая на вопросы с трибуны, видимо, разозлил члена парламента, Олега Барну, одним ответом. Г-н Яценюк отклонил критику энергетической политики своего кабинета, отметив, что министр энергетики - член партии г-на Барны.

Г-н Яценюк, стройный и в очках, едва ли внушительный противник в физическом противостоянии. Но присутствовали многие здоровенные союзники из его партии.

Г-н Барна подошел к трибуне, неся букет роз, как будто намереваясь подарить их премьер-министру. Цветы были в палате, потому что они были подарком на день рождения другому члену парламента, который не принимал участие в драке.

Г-н Барна вручил букет озадаченному г-ну Яценюку, затем обхватил его, по-видимому, пытаясь поднять и унести премьер-министра, который только сопротивлялся, обхватив деревянную трибуну. Драка завязалась, когда сторонники г Яценюка бросились на его защиту, а затем драться с покровителями г Барна.

Для многих украинцев, такие бои позор для их молодой демократии, хотя это также показатель, однако сырой и карикатурный, плюрализма в Парламенте, который так редко встречается в странах бывшего Советского Союза.

После драки, г-н Яценюк отметил, что, "Все хорошо, но есть много идиотов."

Г-н Барна заявил, что, поднимая премьер-министра, он продемонстрировал, что г-н Яценюк откажется уйти с поста, если его не унести. "Это не европейская акция, но мы не преодолеем этого зла по-другому," сказал он журналистам.

Политическая партия г-на Барны, которая включает президента Петро О. Порошенко, проголосовала о исключении г-на Барну из партии позже в пятницу и глава партии, принес извинения г-ну Яценюку. После драки г-н Яценюк продолжал отвечать на вопросы.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: ANDREW E. KRAMER

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.