Русский шпион признал себя виновным в Нью-Йорке, выдавая себя за банкира

Русский шпион признал себя виновным в Нью-Йорке, выдавая себя за банкира
Евгению Бурякову грозит десять лет тюрьмы после признания в работе на российские спецслужбы

Русский, который выдавал себя за банкира с Уолл-стрит признал себя виновным в шпионаже в пользу Москвы, как часть того, что было описано прокурорами шпионажем в стиле холодной войны - но высмеял шпионов как далеких от мира Джеймса Бонда
Евгению Бурякову 40 лет, грозит до десяти лет тюрьмы после того, как он признал себя виновным в пятницу в действиях в качестве незарегистрированного агента иностранного правительства. Он будет приговорен судом Манхэттена в мае.

Буряков работал под "глубоким прикрытием" как агент разведывательной службы России, преемник КГБ, известный как СВР. Он въехал в США как гражданское лицо и выдавал себя за сотрудника российского банка в Нью-Йорке, связываясь со своими подельниками, Игорем Спорышевым, 41 года, и Виктором Подобни, 28 лет, "с использованием подпольных методов и шифровки".

И Спорышев и Подобни имели дипломатическую неприкосновенность, работая торговым представителем и атташе в ООН, и покинули страну. Им были предъявлены обвинения заочно.

Но в сообщениях между троими, записанными ФБР, они жаловались, что в их повседневной работе не было ничего подобного, что они видели в фильме про Джеймса Бонда.

Подобни явно заявил в записанном телефонном разговоре, что он работал на СВР, и сказал своему коллеге: “Факт, что я сижу с печеньем прямо сейчас в столице главного противника. F ---! Не один пункт из того, что я думал тогда, даже не близко".

Затем он пробормотал "фильмы про Джеймса Бонда", и завершил печально: "Конечно, я не управлял бы вертолетами. Но делал вид, что кто-то еще, как минимум".

Трио разоблачили в январе 2015 года после расследования дела 2010 года о десяти российских шпионах, живущих на восточном побережье США - включая Анну Чепмен. Их рассказ, который был превращен в телесериал Американцы, подтолкнул американские власти расследовать дальнейшие дела незарегистрированных шпионов, живущих в Нью-Йорке.

Обвинители в Нью-Йорке вышли на этих трех мужчин и нашли, что они используя закодированный язык, обсуждали "билеты" и "зонтики".

Они нашли, что предполагаемая миссия этих трех русских состояла в том, чтобы принять на работу американцев и собрать “экономическую разведку” – для разоблачения всех тайн, от планов банкиров до американских стратегических деталей и работ главных отраслей промышленности.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Harriet Alexander

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.