Россия покупает пять боевых дельфинов для своих вооруженных сил

Россия покупает пять боевых дельфинов для своих вооруженных сил

Министерство обороны России рассчитывает приобрести пять дельфинов, чтобы добавить в свой военный арсенал, показал в среду Кремль, возвращаясь к советскому опыту использования морских млекопитающих для военных шпионских миссий.

Военные открыли торги по контракту на 1,75 млн рублей ($ 24000) для приобретения дельфинов военными в крымском порту города Севастополя на 1 августа, согласно документу, закачанному среду на сайт правительства о закупках, сообщает Agence France Presse.

В контракте было сказано, что России требуется две самки и три самца дельфинов в возрасте от 3 до 5 лет с прекрасными зубами и без каких-либо физических недостатков.

Хотя использование морских млекопитающих в военных миссиях может показаться неправдоподобным, это не первый случай, когда крупнейшая страна использовала животных, известных своим интеллектом и возможностями эхолокации.

Фактически, и Советский Союз и Соединенные Штаты использовали дельфинов в разгар холодной войны для обнаружения подводных лодок, подводных мин и подозрительных объектов или отдельных лиц возле своих гаваней и кораблей.

ВМС США до сих пор использует морских млекопитающих, чтобы помочь с военными задачами сегодня. Пентагон использовал морских львов в Бахрейне в 2003 году для поддержки операции Несокрушимая свобода после нападений 11 сентября 2001 года.

Дельфины стали частью гонки вооружений между США и СССР после того, как российская разведка обнаружила задачи, которые выполняли в 1960-х обученные США дельфины.

Россия тогда начала обучать своих собственных дельфинов, которые должны были использоваться в бою, чтобы помочь прикрепить взрывные устройства на вражеских судах и для обнаружения потерянных торпед и затонувших кораблей.

Крым, который Россия захватила у Украины в марте 2014 года размещал советский дельфиний учебный центр с 1965 года, сообщает AFP.

После распада Советского Союза, учебный центр был оставлен, и дельфины, как сообщается, проданы Ирану.

Украинский флот вновь открыл учебный центр в 2012 году, который впоследствии подпал под контроль Москвы.

В августе ХАМАС объявил, что захватил дельфина, которому по его мнению, шпионил для Израиля.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kellan Howell

Источник: Вашингтон Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.