Вандалы в Литве подвергли цензоре образ Путина целующийся с Трампом

[img=left]https://i.guim.co.uk/img/media/10d46b0836c3558979381074adef7113b4cdae76/0_0_960_576/master/960.jpg?w=620&q=55&auto=format&usm=12&fit=max&s=6a904a1074a0cbfea1dc0626066496b7[/img]

Часто публикуемую фреску президента России и кандидата в президенты США уничтожили белой краской в Вильнюсе

Образ Владимира Путина и Дональда Трампа, слившихся в страстном объятии, по-видимому это слишком для некоторых в литовской столице Вильнюсе.

Всемирно известная фреска российского президента и кандидата в президенты США, изображенная на стене ресторана барбекю Keulė Rūkė, была покрыта белой краской прошлой ночью.

Работа местного художника Миндаугаса Бонану распространялась с невероятной скоростью в социальных медиа после того, как она появилась в мае, и с тех пор стала популярным фоном для селфи.

Владелец ресторана Доминикас Čečkauskas говорит, что цензура эта больше, чем просто "вандализм", а "террористическая атака на свободу слова в Литве".

“Цель атаки состояла в том, чтобы напомнить нам, людям свободного мира, что все еще существуют активные сторонники авторитаризма в нашем обществе," сказал он на странице Facebook RūKė Keulė.

Изображение черпает вдохновение у печально известной картины 1979 года советского лидера Л. И. Брежнев целующего восточногерманского президента, Эриха Хонеккера.

"Мы увидели сходство между двумя героями [Трампа и Путина]. ... Они оба имеют слишком большое эго, и смешно, что они хорошо ладят", ранее сообщил Čečkauskas Балтийской Информационной службе.

Пока еще не ясно, кто ответственен за нападение, но это происходит в то время эскалации напряженности в отношениях между Россией и Украиной, военным союзником Литвы.

Čečkauskas пообещал восстановить художественное произведение, которое он описывает как "всемирно известный символ свободы и неповиновения".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Maeve Shearlaw

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.