Владимир Путин описывает тайную встречу, когда Россия решила захватить Крым

Владимир Путин описывает тайную встречу, когда Россия решила захватить КрымДокументальный фильм показывает рассуждение российского президента, как он решил спасти бегущего украинского лидера Виктора Януковича

Президент Владимир Путин показал момент, где он говорит, что дал секретный приказ на аннексию Россией Крыма и описал, как российские войска были готовы сражаться, чтобы спасти свергнутого, промосковского президента Украины.

В трейлере, показанном в воскресенье предстоящего документального фильма на управляемом государством ТВ канале Россия 1, под названием "Дорога домой", Путин открыто обсуждает спорный захват Москвой Крыма год назад.

Путин рассказывает про ночную встречу с руководителями служб безопасности, чтобы обсудить, как вывезти свергнутого президента Виктора Януковича, который бежал от прозападного уличного восстания в украинской столице Киеве.

"Мы закончили около семи утра", говорит Путин. "Когда мы расставались, я сказал своим коллегам: мы должны начать работать над возвращением Крыма в Россию”.

Через четыре дня после этого совещания в феврале 2014 года, неизвестные солдаты захватили местный парламент в Крыму и депутаты спешно проголосовали за новое правительство. Украинская провинция была затем официально присоединена к Москве 18 марта, вызвав международное осуждение.

Военная операция изначально держалась в секрете и, несмотря на все более и более очевидные действия российских войск без опознавательных знаков на территории, Москва настаивала, что только местные жители были вовлечены в беспорядки. Позже, Кремль признал, что он стоял за захватом власти.

В трейлере документального фильма, Путин также утверждает, что российские военные были готовы пробиваться в восточный украинский город Донецк, чтобы получить Януковича, в большой степени развращенную, но верную фигуру, которая помогала удержать Украину в сфере влияния России.

"Он был бы убит", сказал Путин. "Мы готовы были доставить его прямо из Донецка по суше, по морю или по воздуху", сказал он. "Тяжелые пулеметы были установлены там, чтобы не говорить слишком много."

Янукович позже всплыл в южном российском городе Ростове и не вернулся в Украину.

Более 6000 человек впоследствии были убиты в ходе боев между правительственными силами Украины и вооруженными до зубов сепаратистскими боевиками, базирующимися в Донецке и поддержанными - согласно Западным правительствам - Россией, хотя Москва отрицает это.

Россия-1 не сказала, когда будет показан полный документальный фильм.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.