Поющая московская бабушка становится случайным чемпионом для пожилых любителей музыки

Поющая московская бабушка становится случайным чемпионом для пожилых любителей музыкиСлучайная встреча с поющей бабушкой покорила российский интернет, заставив их музыкального идола снизить цены на билеты для старых фанатов.

Пожилые женщины в России - повсеместно известные как "бабушки" - не часто становятся интернет-сенсациями.

Но все изменилось на этой неделе, когда 73-летняя Лида Ивановна была замечена разглядывающей журнал в автомате на станции московского метро.

Александр Черных, журналист газеты Коммерсант, заметил Ивановну и спросил, не нуждается ли она в деньгах, чтобы купить журнал.

Она отказалась. Это был не таблоид, в котором она появилась после, а обложка с фотографией одного из ее любимых певцов: французско-армянский тенор Шарль Азнавур, известный такими песнями как Emmenez-moi (что означает Возьми меня с собой).

"Он такой красивый ... я очень люблю его песни", сказала она Черных, который позже написал о своей встрече на Facebook.

Когда Ивановна и Черных вошли на эскалатор метро, Ивановна подробно остановилась на своей любви к музыке, хваля Азнавура и еще одного французского певца и автора песен, Джо Дассена, чья композиция 1969 года Les Champs Elysees по-прежнему очень популярна в России.

Вдруг Ивановна запела, начиная с Les Champs Elysees, перейдя на другую классику Дассена Et Si Tu N'Existais Па и заканчивая Je Ne Regrette Rien французской певицы Эдит Пиаф.

“Это было еще более проникновенно, чем версия Пиаф..., у нее, оказалось, были замечательный голос и удивительное французское произношение”, написал Черных, которому удалось снять краткий клип Ивановны, поющей Милорд, другую песню Пиаф.

Ивановна рассказала Черных, что она изучала французский язык в 1960-х. Тем не менее 20-летняя, она провела много счастливых часов в библиотеке прослушивая записи. "Это было очень модно делать. Мы все ходили," сказала она.

"Вы бы слушали записи через наушники, и вы бы помните все," написал Черных.

Черных передал номер своего телефона - надеясь, что он сможет записать ее еще раз или, может быть, проводить ее на концерт Азнавура - но, когда они расстались, он предположил, что они последний раз видели бы друг друга.

Журналист написал о своей мимолетной встрече и разместил видео поющей Ивановна на своей странице в Facebook. Государственная служба быстро набрала более 450 000 просмотров.

"Эта история довела меня до слез", сказал один пользователь Facebook. “Теперь Лида больше не будет одинока. Просто невероятная пожилая леди”. “Спасибо за то, что не прошли мимо этой бабушки”. “Браво! В России все еще есть добрые души”, сказал другой.

Не только россияне были очарованы историей Ивановны. Команда Азнавура написала Черных, чтобы сказать, что он хочется встретиться с ней за кулисами своего предстоящего концерта в Москве в апреле.

90-летний Азнавур затем опубликовал видео онлайн из своего дома во Франции, пообещав снизить цены на билеты, чтобы облегчить посещение концерта пожилым поклонникам.

Новости привели в восторг тех, кто следил историей, но у Ивановны не было телефона, таким образом, у Черных не было никакой гарантии, что он сможет найти ее снова.

Но Facebook имеет свою магию. В течение 24 часов, журналисты из армянского новостного сайта Барев Сегодня заимели свой шанс столкнуться с Ивановной, когда она слушала музыку на улице в Москве. Они сразу признали ее по видео Черных.

Барев Сегодня затем связался с Черных, которого обрадовал еще один шанс поговорить с Ивановной.

Они встретились в Макдональдс и говорили до полуночи: она была москвичкой, развелась, и работала бухгалтером. Ее отец и брат погибли во Второй мировой войне.

Теперь она делит крохотную квартирку с внучкой, мужем внучки, и их ребенком.

"Наверное, для того, чтобы не беспокоить свою семью, она проводит весь день гуляя по центру Москвы," сказал Черных в обновление для своих френдов на Facebook.

Но когда он рассказал ей о предложении билета от Азнавура Ивановна наотрез отказалась: "Я не здорова, у меня головные боли, я не в состоянии сидеть там так долго?" сказала она Черных.

"Все люди вокруг меня будут красиво одеты, а мне нечего одеть. Они спросят: "Что эта беззубая старушка здесь делает?" Черных все еще надеется заставить ее передумать.

Даже если он потерпит неудачу, случайная встреча оставила его в философском настроении о пожилых людях России, которые живут в основном в тени.

"Она всю жизнь работала, никогда не покидала Москву, просто жила и пела - обычный человек. Но посмотрите, какое неожиданное волшебство может произойти со всеми нами. Всемирно известный французский певец мечтает встретить Московскую бабушку в платке. Такие истории происходят в нашем городе ", написал он.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Daisy Sindelar

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.