Российские службы безопасности 'закрыли' выставку о военных Великобритании и США

От авторов сайта: Бойтесь данайцев - дары приносящих. Екатеринбург, по мнению западных аналитиков, сейчас стал самым слабым местом России, по которому надо бить, чтобы развалить Россию

Российские службы безопасности 'закрыли' выставку о военных Великобритании и СШАМузей предположительно закрылся, чтобы предотвратить показ фотографий Имперского военного музея и американских архивов, демонстрирующих Союзные войска и гражданское население

Выставке, показывающей фотографии Второй мировой войны из Имперского военного музея в Лондоне, помешали открыться в России, по сообщениям, по приказу Федеральной службы безопасности.

Джон Шарп, действующий британский генеральный консул в Екатеринбурге, был обязан отменить речь на запланированном открытии выставки в доме-музее Фотографии Метенкова в Уральском городе в пятницу.

Музей в четверг резко объявил, что выставка фото американских и британских войск и гражданских лиц во время войны была отменена, поскольку музей временно закрылся “по техническим причинам”.

Однако в сообщении в региональной газете контролируемой правительством, «Oblastnaya Gazeta», говорилось, что музей был закрыт “по приказу ФСБ по директиве, которая прибыла из Москвы”.

“Причиной закрытия была новая выставка, ‘Триумф и Трагедия: Союзники во время Второй мировой войны’, которую сотрудники музея подготовили вместе с американским консульством”, сообщила газета на своем веб-сайте.

Источник со знанием ситуации сказал Телеграфу, что штат музея не хотел высказываться о том, что произошло, потому что они боялись последствий.

Выставка была организована с помощью и американских и британских консульств в Екатеринбурге, промышленном центра, который является четвертым по величине городом в стране.

Раиса Зорина, директор Музея Метенкова, сказала: “Я думаю, что будет много теорий о том, почему мы были закрыты. Мы согласились с американским консульством, что поддерживаем официальную версию, которая гласит, что музей закрыт из-за технических причин”.
Она добавила: “Нам не нужен скандал и им тоже.”

Неясно, что вызвало закрытие, но Владимир Путин, президент России и бывший офицер ФСБ, протестовал против Западных историков из-за предполагаемого фальсифицирования события Второй мировой войны и приуменьшения советской роли в победе Союзников.

Кремль также разъярен тем, что Западные лидеры, такие как Дэвид Кэмерон, премьер-министр, и Барак Обама, американский президент, бойкотируют события в Москве 9 мая, в честь 70-й годовщины конца войны из-за украинского кризиса.

Британское посольство в Москве рекламировало выставку на своей странице Facebook, обещая, что она “перечислит события Второй мировой войны, которые мало известны в России”. Посольство скооперировалось с Имперским военным музеем по приобретению фотографий, которые включали работы Сесила Битона и Роберта Кэпой и изображения встречи Фельдмаршала сэра Бернарда Монтгомери с советскими генералами в Бранденбургских воротах в Берлине.

Михаил Меншиков, представитель британского посольства, сказал, что не может прокомментировать обвинения, что она была закрыта ФСБскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Tom Parfitt

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.