Украинская праздничная традиция оказалась под угрозой из-за того, что популярный советский фильм попал под запрет

Украинская праздничная традиция оказалась под угрозой из-за того, что популярный советский фильм попал под запрет

«Ирония Судьбы» которую смотрели по телевизору миллионы семей каждый год, может быть запрещена, потому что один из ее актеров поддержал аннексию Россией Крыма
Вероятный запрет популярного советского фильма на Украине вызвал тревогу среди тех, кто хотел бы смотреть его ежегодно во время праздничного периода.

Ирония Судьбы, выпущенная в 1976 году и показанная в канун Нового года, стала праздничной традицией в России и других постсоветских странах, где ее показывают по телевидению и смотрят миллионы семей каждый год.

Фильм рискует оказаться запрещенным на Украине, потому что один из актеров, чей голос звучит за кадром в фильме попал в список деятелей культуры, представляющих угрозу для национальной безопасности, поскольку они поддержали аннексию Россией Крыма. Тем не менее, режиссер фильма Эльдар Рязанов, который умер в этом году, был откровенным критиком последних действий российского правительства.

Украинское правительство, которое пришло к власти после революции Майдана в прошлом году, действует, чтобы ограничить российское влияние в стране, особенно после аннексии Крыма и российской военной интервенции на востоке. Но критики говорят, что шаги зашли слишком далеко, когда дело доходит до запрета фильмов.

Ирония судьбы показывает группу друзей, напивающихся в сауне в канун Нового года, поздравляя Женю, который должен скоро женится на своей невесте. Группа едет в аэропорт и пьяные они отправляют Женю на самолете в Ленинград вместо его друга.

Когда Женя просыпается, он думает, что он все еще находится в Москве, и берет такси, назвав свой домашний адрес. В комментариях о типичности советского градостроительства рассказывается, что есть улица с таким же названием и таким же домом, и когда он прибывает даже мебель выглядит одинаково.

Когда настоящая жительница квартиры Надя возвращается, она с ужасом обнаруживает пьяного мужчину в своей квартире, но после многих неудачных происшествий в конечном счете между парой расцветает любовь.

Алексей Пушков, глава комитета по международным делам российского парламента, написал: "Они хотят запретить Иронию Судьбы на Украине. А собственную судьбу Украины? Это действительно то, ради чего устраивали Майдан? Это даже не ирония судьбы, а сарказм судьбы”.

Министерство Украины культуры составило длинный список актеров, которые, по-видимому угрожают национальной безопасности страны из-за их политических позиций, включая Жерара Депардье, французского актера, который принял российское гражданство. В 2014 году Депардье якобы сказал: "Я люблю Россию и Украину, которая является частью России."

Депардье и другим актерам в списке запрещен въезд в Украину, а также новые фильмы с их участием не получат лицензии на показ в стране. Однако закон неоднозначен относительно того, можно ли показывать старые фильмы, у которых уже есть лицензии,. В преддверии новогоднего периода было отмечено, что Ирония Судьбы, вероятно, падет жертвой запрета, хотя не было никакого официального объявления.

Оппозиционный блок, политическая группа основанная из остатков Партии регионов бывшего президента Виктора Януковича, которая имеет сильную поддержку на русскоязычном востоке страны, сказала, что планирует оспорить запрет в суде.

“[Запрет] бросает вызов здравому смыслу, и мы сделаем все, чтобы удостовериться, что планы новых культурных властей не станут реальностью. Если мы не остановим их сейчас, то в скором времени они решат запретить Санта-Клауса, потому что он на стороне агрессора. В конце концов, его видели под елкой в Кремле”.

В четверг украинский парламент объявил, что санкции против России вступят в силу с 1 января, в ответ на отмену Россией соглашения о свободной торговле. Россия заявляет, что больше не может позволить свободную торговлю с Киевом после вступления в силу торгового соглашения между Украиной и ЕС.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Shaun Walker

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.