Борис Херсонский – «поэт» и «жидобандеровец»

Борис Херсонский – «поэт» и «жидобандеровец»В Москве на смену фото-скандалам пришли скандалы литературные – «герой» Одессы, «жидобандеровец» и псевдопоэт Боря Херсонский даёт «гастроль» в Москве. И его привечают, прославляют, устраивают ему литературный вечер…


В Москве, в музее Алексея Толстого прошёл творческий вечер Бориса Херсонского и его супруги Людмилы Херсонской. Сам Херсонский на данном мероприятии не присутствовал – в «Рашку» приехать не рискнул, ограничился выступлением по скайпу. «Зато его стихи будут читать наши местные не очень умные деятели», – сообщает писательница Наталья Макеева. Казалось бы, заурядное мероприятие?..

А на прошлой неделе президент Израиля Реувен Ривин приехал на Украину, в Киев, по поводу скорбной даты. Исполнилось 75 лет трагедии Бабьего Яра – места, где были уничтожены, по разным данным, до 200 000 человек, в подавляющем большинстве (много более 90 процентов) – евреи города Киева.

«В честь» этого события украинские власти в Киеве устраивают… салют!!! Хочется спросить: у них что в голове? Или с головой?

Президент Израиля выступает с трибуны Верховной Рады и рассказывает – если кто забыл! – о том, что произошло 75 лет тому назад. На примере истории семьи своей супруги, присутствующей здесь же, он поясняет, что такое Холокост, что для евреев было Шоа (Катастрофа) и какие жертвы понёс еврейский народ во время Второй мировой.

А также напоминает о коллаборационистах – украинских националистах, которые были осуждены Нюренбергским трибуналом за то, что участвовали в этом самом Холокосте. То есть, украинские националисты «под руководством» немецких фашистов убивали евреев, а также цыган и прочих «недочеловеков». Что является историческим фактом – доказанным и задокументированным. И президент еврейского государства Израиль лишь ещё раз напоминает о том, о чём просто не может не напомнить в этот день!

Реувен Ривин заявил, что во Второй мировой войне на территории Украины было убито около 1,5 миллионов евреев. И далеко не последнее место в этом занимают украинские националисты.

«Их расстреливали в лесах у оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях – выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч Праведников народов мира – те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали», – заявил Ривлин.

Израильский президент отметил, что сейчас отношения между Украиной и Израилем нацелены в будущее, но такие страшные преступления нельзя предавать забвению:

«Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась», — сказал Ривлин.

Украинские неонацисты – «Правый сектор» и прочие правящие бал на Украине бандеровцы по поводу выступления Ривлина в Верховной Раде устраивают настоящую вакханалию!

И среди их голосов мы слышим самоуверенный голос Бори Херсонского – черновицкого еврея, называющего себя одесситом (не знающим, видимо, что в Одессе тогда же уничтожили евреев чуть меньше, чем в Киеве – «всего лишь» порядка 100 000), «поэта» и психиатра.

Борис Херсонский – «поэт» и «жидобандеровец»

Что же заявил этот персонаж, всплывший на волнах новейшей одесской истории?

Выступление Реувена Ривлина он назвал «необдуманным высказыванием президента Израиля о роли украинцев в Холокосте»!

И дополнил эскападами об антисемитизме на Украине, особо при этом подчёркивая, что «правительство Украины справедливо озабочено распространением антиукраинской полиграфической продукции из России».

Видимо, последние 2,5 года именно это – самый главный «цорес» правительства Украины! И Бори Херсонского – его верной «жидобандеровской» опоры!

Борис Херсонский – «поэт» и «жидобандеровец»

«Жидобандеровец» – неологизм, рождённый Игорем Коломойским и иже с ним. Сегодня «их» в Одессе – таки да есть. «Поэт» Боря Херсонский, «художник» Шурик Ройтбурд и прочие такие же, недостойные упоминания.

Однако по поводу чествований в столице России «поэта» Бориса Херсонского хотелось бы услышать мнение живущих в России уважаемых одесситов – так называемых бывших, но при этом не перестающих ими быть (как и чекистов, и милиционеров – одесситов бывших не бывает; никого не хочу обидеть сравнением, просто констатирую факт). Таких как Анатолий Вассерман, Михаил Жванецкий, Борух Горин и других, ещё не забывших значение слова Шоа…

Или и вправду теперь «все флаги в гости будут к нам»? В том числе – и красно-чёрный, бандеровский?

Одесса дала миру много поэтов, многих просто вдохновила. Среди имён поэтов-одесситов в памяти потомков навсегда останется имя Виктора Гунна, убитого «правосеками» 2 мая на одесском Поле Куликовом и перед гибелью написавшего:

…Моя родня и тут, и там.

Я ностальгически прарусский.

Отец мой – Днепр, а Волга – мать.

Вам не дано меня разъять,

Бездушные моллюски.

И убитого на Куликовом одесского поэта Вадима Негатурова, писавшего – видимо, о таких, как Боря Херсонский:

Разнообразна раковая смрадь

Жрецов греха, певцов свободы ложной,

Не могущих понять или принять –

Без Господа свобода невозможна.

Гунн и Негатуров – Поэты!

Херсонский же – слепил «вирш» про то, что после Одесской Хатыни 2 мая воздух в Одессе стал чище…

Поэтому такого, с позволения сказать, «поэта», как Херсонский, в Одессе не было, нет и быть не может. А «жидобандеровец» он – да, отменный!скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Илья Уржумов


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.