Приватизация по-белорусски

Приватизация по-белорусскиЕсли уж наши власти действительно решили распродавать остатки госактивов, то лучше уж, чтоб наши заводы приобретали наши друзья, чем враги. Раз уж Лукашенко пожелал купить Россельмаш в госсобственность, то лучше уж Беларуси, чем американцам.
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Брестскую область подтвердил желание Беларуси приобрести российское предприятие "Ростсельмаш", которое специализируется на производстве сельхозмашин, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, этот вопрос он обсуждал на недавней встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. "Я ему сказал: мы хотим выкупить у вас "Ростсельмаш", у нас хорошие образцы, давайте их доделаем, если надо, и мы создадим в масштабах Союзного государства мощный холдинг по производству комбайнов, который будет выпускать их на все пространство", - сказал Александр Лукашенко.

При этом Президент подчеркнул, что Беларусь готова гарантировать качество производимой техники. В этой связи Александр Лукашенко поручил еще раз после нынешней уборочной оценить и доработать, если это необходимо, выпускаемые в Беларуси образцы комбайнов: "Надо еще раз доработать три хороших образца комбайнов, которые мы будем делать для полей с малой, средней и высокой урожайностью".

"Это очень важно, и надо обращать внимание на качество. В противном случае конкуренции не выдержать, - подчеркнул Президент. - То же самое и по технике для транспортировки зерна: МАЗы и т.д. Надо еще раз посмотреть, доработать, чтобы мы могли предложить. Россия все равно будет закупать огромное количество всего этого".

Как доложил главе государства исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, в ближайшие годы в Беларуси необходимо коренным образом изменить структуру парка комбайнов, что в том числе связано с возросшей урожайностью. В результате средние сроки уборки зерновых по стране должны сократиться с нынешних 22 дней до 15 дней. Это позволит не только сохранить урожай, но и сэкономить значительные средства на горюче-смазочных материалах, комплектующих и в целом повысить эффективность сельхозпроизводстваскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Белта.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.