Торговые отношения с Россией

Торговые отношения с РоссиейКонгресс должен был принять законопроект для улучшения торговых отношений с Россией, прежде чем он отправится на летние каникулы. Этого не произошло, и американские компании, которые делают бизнес в России, или хотели бы делать, могут оказаться в невыгодном положении по сравнению с зарубежными конкурентами как только Россия вступит во Всемирную торговую организацию 22 августа.
Вопрос завис на анахронизме, называемом поправки Джексона-Вэника, которая была принята в 1974 году, чтобы оказать давление на Москву, по поводу свободы выезда из страны евреев, путем эффективного введения более высоких тарифов на импорт из Советского Союза. Два десятилетия спустя, еврейская эмиграция уже не проблема, но закон остался.

С 1992 года американские президенты отказались от применения закона и предоставили России временно нормальное состояние торговли, которое позволяет снизить импортные пошлины. Россия становится последней крупной экономикой, которая, чтобы выиграть от вступления в ВТО, ее статус должен быть постоянным. Если поправки Джексона-Вэника не снимаются, Соединенные Штаты будут обвинены в нарушение правил ВТО. И американские экспортеры будут платить более высокие тарифы в России, чтобы войти на ее рынки, чем европейские и азиатские конкуренты. Последствия для американских рабочих должны быть очевидны.

Президент Обама сделал это законодательство торговым приоритетом. Бизнес-сообщество также поставить его на первое место в своей повестке дня и активно лоббировали его. Но некоторые в Конгрессе находятся в сложном положении на предмет одобрения любого закона, который, кажется, на пользу России, учитывая самодержавные способы управления президента Владимира Путина, его вспышки антиамериканизма и его поддержку президента Башара аль-Асада в Сирии. Ситуация особенно неудобна для республиканцев, так как их предполагаемый кандидат в президенты Митт Ромни, безответственно и неправильно объявил Россию "геополитическим противником Америки № 1".

Аннулирование поправки Джексона-Вэника не должно рассматриваться как польза для режима Путина. По мнению экспертов, это может привести к удвоению ежегодного американского экспорта в Россию до 19 миллиардов долларов в течение пяти лет. Улучшение торговых связей поможет также открытию экономики России и облегчит изменения. Как показали недавние уличные протесты средний класс требует больше власти.

Это должно быть достаточным основанием для принятия законопроекта. Но законодательство также содержит положения, на запрет виз в Соединенные Штаты и замораживание активов людей, считающихся ответственными за смерть Сергея Магнитского, антикоррупционного адвоката, который умер в 2009 году после года в русской тюрьме. Другие нарушители прав человека также могут быть объектами этих санкций.

Россия пригрозила принять ответные меры. Но это положение выражало бы решительное осуждение в то время, когда правительство Путина ужесточило контроль над интернет-сайтами, протестующими и некоммерческими организациями.

Некоторые разногласия существуют по версии Палаты представителей и Сената о предоставлении списка Магнитского. Помощники в Конгрессе говорят, что они близки к согласованию разногласий, и есть достаточное количество голосов как в Палате представителей так и в Сенате, чтобы создать общий торговый билль. Эрик Кантор, лидер большинства в Палате представителей, на прошлой неделе заявил, что Палата будет заниматься законодательством в сентябре. Он должен воплотить в жизнь это обещание.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: the new york times.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.