Молдове и Грузии выгодно вступление России в ВТО

А самой России? Или вы тоже верите во ВЗАИМОвыгодность? Ну-ну.



О выгодности вступления России в это (типа организацию) заявил 24 августа, по сообщению ИА REGNUM, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков. Не стесняясь он сказал: "После вступления в ВТО Россия уже не сможет устанавливать собственные правила импорта продукции из Молдавии, а должна выполнять обязательства перед ВТО, действуя по ее нормативам". Как вы понимаете, мы теперь не сможем устанавливать свои правила импорта продукции не только из Молдовы, а из других стран тоже. Министр продолжил: «может возрасти и экспорт молдавской продукции в Россию, которая должна будет соблюдать международные торговые нормы и европейские стандарты». Т.е. наш Роспотребнадзор теперь должен заткнутся, если нам будут поставлять не соответствующую нашим ГОСТам продукцию? А наши производители каких ГОСТов должны придерживаться? Сколько внутренних законов отменились или перестали действовать с момента вхождения в ВТО?

По мнению молдавского министра, Россия снизит торговые пошлины, ограничит экспортные полномочия, следовательно, расширит допуск на свой рынок. "Особенно важно, что будет уделено больше внимания таможенным процедурам путем использования шагов по защите здоровья и санитарных мер, применения технических стандартов и мер по защите интеллектуальной собственности". Значит пока Онищенко нас «спасал» от некачественной импортной продукции, он нарушал европейские стандарты. Зато теперь наше здоровье будет защищать ВТО и сюда хлынет всё, что раньше не проходило наши санитарные нормативы.

Грузинский экономист Георгий Карашвили заявил более опреленно: «Вступление России в ВТО станет важным плацдармом для восстановления российско-грузинских торговых и дипломатических отношений». Не больше, не меньше, как плацдармом, термин из военного лексикона. А куда России деваться? Россия сама ограничивает свой суверенитет. Карашвили признал, что ранее Грузия была против вступления России в ВТО, «но после двухсторонних консультаций и переговоров с Вашингтоном, Грузии пришлось изменить свою принципиальную позицию по отношению к Москве». Грузии объяснили, что если Россию нельзя раздавить военным путем, то можно уничтожить экономически. И ВТО один из видов оружия против России.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.