Президент защитил "Газпром" от Евросоюза

Президент защитил "Газпром" от ЕвросоюзаРоссийский президент Владимир Путин раскритиковал Еврокомиссию, которая заподозрила компанию «Газпром» в нарушении антимонопольного законодательства. Свое заявление, как передает 9 сентября РИА «Новости», глава государства сделал на пресс-конференцию по итогам саммита АТЭС.

«То, что делается в отношении «Газпрома», - не новость, еще в прошлом году были проведены обыски в некоторых зарубежных помещениях «Газпрома», это второй шаг в этом направлении, мы сожалеем о том, что происходит», - сказал президент.

По мнению Путина, Еврокомиссия в условиях кризиса пытается переложить часть финансовой нагрузки на Россию. Однако, как отметил президент, такой подход является неконструктивным. «Россия не брала и не будет брать на себя никаких дополнительных обязательств, связанных с нерыночным регулированием экономик этих стран», - отметил глава государства.

Несколько дней назад в поддержку «Газпрома» выступил российский МИД. Москва, в частности, попросила Брюссель воздержаться от политически ангажированных решений против газовой компании с тем, чтобы «не нанести ущерб проверенному временем сотрудничеству между Россией и Евросоюзом в энергетической сфере».

В начале сентября Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении «Газпрома». Российского газового монополиста заподозрили в злоупотреблениях своим доминированием на рынках Центральной и Восточной Европы. В частности, речь идет о том, что компания разделила рынки газа, тем самым затруднив его поставки в европейские страны. Кроме того, «Газпром» заподозрили в установке «несправедливых» цен для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть. Если вина газового монополиста будет доказана, тогда компании грозит штраф до шести миллиардов долларов. В «Газпроме», в свою очередь, заявили, что никаких законов компания не нарушала.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: КМ.РУ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.