РУСАЛ сватает китайские инвестиции в Сибири

РУСАЛ сватает китайские инвестиции в Сибири(Рейтер) – Российская компания РУСАЛ (0486.HK), крупнейший в мире производитель алюминия, хочет предложить китайским компаниям рассмотреть возможность инвестирования в новые металлургические проекты в Сибири, сказал высший руководитель металлургической компании.
Китаю, на долю которого приходится 44 процента мирового потребления алюминия, необходимо инвестировать в новые проекты производства для удовлетворения растущего спроса в течение следующих 5 до 10 лет, сказал Олег Мухамедшин, глава акций и стратегического развития РУСАЛа, на конференции Metal Bulletin по алюминию в Москве в пятницу.

«РУСАЛ предполагает, что Китай рассматривает Сибирь как альтернативу (внутренним проектам)," сказал Мухамедшин.

Сибирь обладает преимуществом доступа к гидроэнергетике, а также близости к Китаю, в то время как РУСАЛ, контролируемый бизнесменом Олегом Дерипаской, имеет ресурсы бокситов и мощность производства глинозема, сказал Мухамедшин. Доставка из России в порты Дальнего Востока в Шанхае занимает от четырех до восьми дней.

Много китайских фирм уже планируют заводы или прорабатывают проекты в Индонезии, крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии, с общей суммой ожидаемых расходов свыше $ 9 млрд. согласованных на в августе.

Китай - самый большой в мире потребитель и производитель алюминия с Индонезией, поставляющей приблизительно 80 процентов от 25 миллионов тонн боксита, который он закупил в первой половине 2012.

В 2007 году РУСАЛ подписал меморандум о намерениях с индонезийской Antam с намерением создать комплекс, который будет производить около 3,6 млн. тонн бокситов в год и около 1,2 млн. тонн глинозема в год, но этот план был отложен в связи с глобальным экономическим кризисом.

РУСАЛ в настоящее время снизилась план строительства комплекса в Индонезии, сказала его пресс-служба по электронной почте в пятницу.

Но министр промышленности Индонезии заявил ранее в пятницу, что он все еще ожидает, что РУСАЛ продвинется вперед с этим долгожданным проектом завода алюминия за $ 1,5 млрд.

«(РУСАЛ) намерен реализовать свой проект в 2013 году с общим объемом инвестиций $ 1,5 млрд.", сказал Мохамад Хидаят Рейтер после пресс-конференции в Джакарте.

«РУСАЛ в настоящее время ищет других местных партнеров. Они также выбирает несколько местных бокситных горнорудных компаний в качестве партнеров для поставки сырья".

Мухамедшин также заявил в пятницу, что РУСАЛ задерживал свой Тайшетский алюминиевый проект в Сибири, по крайней мере, на год. В четверг РУСАЛ сообщил, что его Богучанский проект, также в Сибири, произведет свой первый алюминий этой весной, но расширение его в дальнейшем будет зависеть от рынка.

Трехмесячные алюминиевые цены дошли до трехлетнего нижнего уровня в 1,827.25$ за тонну в середине августа после падения более чем на 10 процентов во втором квартале.

Тайшетский проект РУСАЛА, который, как ожидали, начнет производство алюминия в 2013 году и в конечном итоге достигнет годовой мощности 750 тысяч тонн, сможет начать производство не ранее, чем в 2014 году, сообщил журналистам в пятницу глава акционеров РУСАЛа.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: reuters.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.