Вступление в ВТО или о "рыночных садистах" и "рыночных идиотах"

Вступление в ВТО или о "рыночных садистах" и "рыночных идиотах" Необходимо заставить членов Госдумы «прокатить» вступление страны в ВТО. И дать сдачи как «рыночным садистам», так и «рыночным идиотам». Мобилизация национального промышленного капитала становится самой неотложной задачей

Итак, до лета 2012 года парламент РФ должен ратифицировать или дезавуировать договор о присоединении ко Всемирной торговой организации (ВТО). Формально есть все условия для блокирования сего шага – в ГД партия-противницам членства в ВТО принадлежит 51% мест. Только «ЕР» - за.

Но добиться этого без мобилизации национального, несырьевого и некомпрадорского капитала, невозможно. Дело в том, что социум РФ переполнен «рыночными идиотами», а у власти 20 лет – «рыночные садисты». Пора русскому производительному капиталу самому идти к власти. Чтобы выбросить на свалку истории «рыночных садистов» и не тратить времени на переубеждение «рыночных идиотов».


НЕМНОГО О «РЫНОЧНЫХ ИДИОТАХ»

Те, кто реально производит, а не гонит за рубеж сырье и не торгует импортом – против членства РФ в ВТО (http://m-kalashnikov.livejournal.com/1090848.html). За – сырьевики, чиновники и дураки. Непроизводительный балласт.

Сторонников вступления РФ в ВТО немало и на низовом уровне. Типичный их аргумент: «Ах, наши промышленники не хотят вступать в ВТО? Не фиг: нам хочется покупать импортные вещи подешевле. Пусть эти промышленники сами научатся делать вещи лучше и дешевле, чем импортные».

Таких недоумков – миллионы. Они все еще живут теми представлениями о «рынке», какими нас пичкали «рыночные реформаторы» в конце 1980-х и начале 90-х. Мол, если кто-то производит нечто, что по качеству соответствует мировому уровню, а по цене – ниже, то этот бизнесмен автоматически получит процветание и покупателей со всего мира. Это – сказки для придурков. Это похоже на реальный рынок примерно так же, как байки лисы Алисы и кота Базилио про Поле чудес для невежественного Буратино – на реальную жизнь. Заявляю совершенно ответственно: никакого «свободного рынка» в мире нет. Есть достаточно сложная система, отчасти напоминающая закон джунглей, где все решает сила. Сила – это связка из эффективного бизнеса и сильного государства, оказывающего своему бизнесу вполне социалистическую поддержку. Убери господдержку – и многие из мировых лидеров промышленности просто рухнут.

Этого не понимают или не хотят понимать и рыночные идиоты, и рыночные садисты. Мы покажем это не реальном примере.


НУ, И ГДЕ ТУТ «СВОБОДНЫЙ РЫНОК»?

Возьмем самый хрестоматийный на сегодня пример. Итак, «Ростсельмаш» сегодня выпускает «Торумы» - лучшие в мире комбайны, которые превосходят западные комбайны по производительности, качеству уборки и ее скорости, по топливной эффективности. Они же – в полтора раза дешевле западных машин. В реальном соревновании русские машины из Ростова побили иностранцев.

Максим Калашниковскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



ФРС
  • ФРС
  • 13 января 2012 03:25
Покупайте золото
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.