США нажимают на Россию и Украину по поводу торговых проблем

США нажимают на Россию и Украину по поводу торговых проблем(Агентство Рейтер) - Американский Торговый представитель Рон Кирк в пятницу призвал Россию сохранить свой рынок открытым для американских мясных продуктов и выразил надежду, что сенат США скоро примет законопроект, модернизирующий торговые отношения между этими двумя странами, по словам его представительства.
Кирк, который в последние месяцы является USTR также встретился с украинским министром иностранных дел Константином Грищенко, чтобы призвать Украину не приступать к действиям, которые встревожили многих членов Всемирной торговой организации.

Россия является новым членом ВТО, но Конгресс США должен отменить положение времен холодной войны, известное как поправка Джексона-Вэника для двух стран, для создания "постоянных нормальных торговых отношений".

Палата представителей США приняла законопроект, в начале месяца, чтобы установить PNTR и американские деловые круги борются в Сенате, чтобы принять закон прежде, чем законодатели прервут работу в конце года.

Кирк выразил надежду российскому Первому заместителю премьер-министра Игорю Шувалову, что сенат США скоро примет законопроект, но подчеркнул важность для «России соблюдать все свои обязательства по ВТО", сообщило американское торговое представительство.

Американские производители, такие как Caterpillar Inc (CAT.N) и Boeing Co (BA.N) волнуются, что они останутся в невыгодное положение среди других поставщиков, если Конгресс не одобрит законопроект по торговли.

Американские депутаты от сельхозштатов также беспокоятся по поводу возможности России использовать фальшивые проблемы продовольственной безопасности, чтобы блокировать импорт американской говядины, свинины и мяса птицы.

Сенатор Чак Грассли, республиканец из штата Айова, в письме в четверг призвал американского заместителя министра Сельского хозяйства Майкла Скюза нажать на этот вопрос, когда он поедет в Россию на следующей неделе.

Между тем, Украина вызвала бурю негодования, заявив, что хочет повысить тарифы на более чем 350 производственных позиций выше максимального уровня, о котором она договаривалась перед присоединением к ВТО.

Торговые эксперты говорят, что беспрецедентный запрос на изменение многих сельскохозяйственных и промышленных тарифов представляет собой системную угрозу для мировой системы торговли, так как это может побудить другие страны последовать примеру Украины.

План Украине по повышению тарифов включает в себя легковые автомобили, грузовики, сельскохозяйственную технику, мясо, цветы, фрукты, овощи, стиральные машины и даже шприцы.

Кирк вторично выразил озабоченность Соединенных Штатов на совещании в пятницу с Грищенко, которая последовала за совместным заявлением ряда стран-членов ВТО ранее на этой неделе, призывающим Украину изменить курс, сказало американское торговое представительство.

Эта группа включала Австралию, Бразилию, Канаду, Чили, Колумбию, Хорватию, Европейский союз, Гватемалу, Гонконг, Исландию, Японию, Южную Корею, Лихтенштейн, Малайзию, Мексику, Новую Зеландию, Норвегию, Оман, Парагвай, Сингапур, Швейцарию, Турцию и Соединенные Штаты.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.