Российский гнев по поводу энергетического закона блокирует прогресс в ходе саммита ЕС

Российский гнев по поводу энергетического закона блокирует прогресс  в ходе саммита ЕС(Агентство Рейтер) - Российский гнев по энергетическому закону ЕС заблокировал прогресс на переговорах между российским президентом Владимиром Путиным и лидерами Европейского союза в пятницу.
Путина, во время его первого посещения Брюсселя начиная с его переизбрания на пост президента в мае, приветствовали четыре обнаженных до пояса женщины, выступающих против ограничений гражданских прав в России и кричащих «Путин, иди к черту". Они были схвачены полицией.

Отношения между блоком с 27 странами и Россией, их основным внешним поставщиком энергоресурсов и ключевым торговым партнером, уже давно отравлены спорами по поводу газопроводов.

Европа зависит от России, чтобы покрыть около четверти своих потребностей в природном газе, но за прошлое десятилетие у Москвы была серия споров с его экс-советскими соседями - Украиной и Белоруссией - которые перекрывали ее экспорт газа в Европу.

Эти споры увеличили намерение ЕС разносторонне развить поставку независимую от России.

Добавление к обидам, кипящим по поводу торговых споров обо всем, от автомобилей до свиней, и осуждение европейских лидеров заключения в тюрьму членов группы Pussy Riot, рассматривая это как часть тенденции попрания личных свобод.

Для России, которая сидит на самых больших в мире запасах природного газа и поставляет больше, чем четверть импорта природного газа Европейскому союзу, энергетика является важнейшим вопросом.

В открытых комментариях, Путин упомянул энергетический закон ЕС как "нецивилизованный".

ПОТЕНЦИАЛ

"Конечно, ЕС имеет право принимать любые решения, но, как я уже говорил ... Мы ошеломлены фактом, что этому решению дают силу обратной силы," сказал Путин репортерам после встречи на высшем уровне России-ЕС в Брюсселе. "Это - абсолютно нецивилизованное решение."

Он имел в виду законодательство ЕС по созданию единого энергетического рынка и подавить тех, которые управляют поставками, таких как российский Газпром, также доминирующих над распределительными сетями.

Со стороны Европейского союза председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что существует "огромный потенциал для сотрудничества" в интересах обеих сторон.

"Я думаю, что мы должны фактически быть в состоянии преобразовать то, что является сегодня взаимозависимостью по необходимости во взаимозависимость по выбору, политический выбор," сказал он. "Это - то, что требует политического руководства с обеих сторон."

Ожидания по поводу переговоров в пятницу всегда были низкими, но источник России и ЕС, видят необходимость в продолжении диалога.

Исполнительная Комиссия ЕС добавила напряжения к отношениям между Европой и Москвой в сентябре, когда она начала расследование по подозрению в антиконкурентных практик на рынках, где доминирует Газпром России.

Торговые споры также подняты на повестку дня. В этом месяце торговый уполномоченный ЕС Карел Де Гюш заявил, что время закончилось для России для урегулирования торговых споров с ЕС по всем вопросам от свиней до автомобилей, и он пригрозил Москве ВТО.

Путин также жаловался на отсутствие соглашений о туристических визах, говоря, что к России несправедливы по сравнению с другими странами.

"У меня есть длинный список государств, здесь, со мной, которые имеют безвизовый режим с ЕС. Это Венесуэла, Гондурас, Маврикий, Мексика, кажется, что все остальные там," сказал Путин.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

STARIK
  • STARIK
  • 24 декабря 2012 12:54
Какой пассаж! Каким большим благом, для России явился бы полный отказ Евросоюза от поставок российского газа. Возможно, тогда значительно снизились бы цены на газ внутри страны, став таким образом, толчком для развития других областей промышленности. А, ВТО поджало бы Россию со своей стороны, что бы она выскочила из этой, не нужной нашему народу, международной торговой организации, которая уже нанесла и ещё нанесёт большой вред населению нашей страны. Ведь регулярному, на протяжении многих лет, повышению цен на всё, начиная с повышения цен на энергоносители, население обязано алчной кучки продажных лиц восемнадцать лет тянувших нашу страну в ВТО. Не знаю, подсчитывал ли кто затраченные финансы на командировки эмиссаров, регулярно мотавшихся за рубеж по делам вступления в ВТО, но, думаю, сумма потраченных финансов за восемнадцать лет внушительная. А если учесть все убытки простых граждан и компаний понёсших убытки из-за регулярного повышения цен на энергоносители, тогда можно будет увидеть масштаб этой грандиозной авантюры.
Мне думается, что "гарант Конституции" занимается не своим делом. Если ему хочется заниматься торговлей, тогда ему нужно оставить президентский пост и идти работать в министерство внешней торговли.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.