Генеральный директор Сечин покупает долю Роснефти в размере $5.5 миллионов

23 августа (Агентство Рейтер) - Игорь Сечин, руководитель главного поставщика нефти России Роснефть, купил свои первые акции в компании, накапливая долю в размере $5.5 миллионов, сообщил в пятницу нефтяной гигант контролируемый государством.



Сечин, давний союзник президента России Владимира Путина и, по мнению некоторых Кремлевских наблюдателей второй самый могущественный человек в стране, купил 0,0075 процента акций компании.

Пресс-секретарь Роснефти сказала, что Сечин инвестировал свою премию, чтобы купить акции.

"Это является частью корпоративной культуры компании - руководители верят в рост стоимости компании и лично заинтересованы в результате", добавила она.

Сечин тайно руководил стратегией в Роснефти с тех пор как стал председателем компании в 2004 году. При лидерстве 52-летнего мужчины она стала крупнейшей из перечисленных компаний в мире по объемам производства нефти и имеет рыночную стоимость $ 73200000000.

В своем недавнем удачном маневре, Роснефть купила ТНК-ВР за $ 55 млрд в крупнейшем российском поглощении. Она также достиг стратегических соглашений о разведке с ExxonMobil, Eni и Statoil.

В рамках сделки с ТНК-ВР, Британская нефтяная компания BP увеличила свою долю в Роснефти почти до 20 процентов. Государству принадлежит 69,5 процента через Роснефтегаз, холдинговую компанию также находящуюся под председательством Сечина.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.