Планы России по созданию британских ядерных реакторов, 'пересматриваются' после украинского кризиса

Планы России по созданию британских ядерных реакторов, 'пересматриваются' после украинского кризисаСоглашение, открывающее путь для российских ядерных реакторов в Великобритании, в настоящее время "находится на рассмотрении в свете последних событий в Украине", сообщает правительство


Планы позволить России строить атомные электростанции в Великобритании находятся в стадии рассмотрения в связи с кризисом на Украине, сообщает правительство.

Министры подписали договор о ядерном энергетическом сотрудничестве с государственной ядерной фирмой России Росатомом в сентябре, чтобы позволить ему “подготовиться к вступлению на британский гражданский ядерный рынок”.

Соглашение описало перспективу совместной работы на британской земле как “реалистическое долгосрочное стремление”.

Но Министерство энергетики и изменения климата заявило во вторник: "Никаких решений не будет принято до того, как эта работа будет находится на рассмотрении в свете последних событий в Украине".

Росатом ясно дал понять, что надеется построить реакторы в Великобритании, охарактеризовав это как "привлекательную возможность", поскольку британские существующие ядерные установки, как намечают, закроются в ближайшие годы.

Однако он уже столкнулся с тяжелой борьбой, по снижению страхов из-за безопасности, не в последнюю очередь из-за его роли в Чернобыльской катастрофе.

Министры рассчитывают на иностранных инвесторов для строительства новых реакторов после того как все энергетические компании Великобритании отказалось от планов в этом направлении.

Правительства по всей Европе уже стремятся снизить зависимость континента от импорта российского газа, поскольку украинский кризис вселяет страх по поводу способности Москвы использовать энергию в качестве оружия.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что существует "невероятная потеря доверия к России" с момента ее захвата Крыма.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Emily Gosden

Источник: телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.