Европейские лидеры предупреждают о слишком большом экономическом ущербе России

Европейские лидеры предупреждают о слишком большом  экономическом ущербе РоссииЕдинодушная решимость Европейского Союза наказать Россию за агрессию на Украине по-видимому, раскалывается, так как французский, немецкий, австрийский и итальянский лидеры выразили обеспокоенность на саммите в связи с причинением слишком большого ущерба Москве, из-за которого ее экономика падает.

Президент Франции Франсуа Олланд первым вышел из коллективного удара дальнейших санкций в отношении России 28-национального блока, когда они рассмотривались на саммите в Брюсселе в четверг вечером.

"Не было никаких новых [принятых] санкций, потому что их не должно быть", сказал Олланд журналистам после сессии. Он сказал, что лидеры договорились о сохранении статус-кво в надежде увидеть, что Кремль выполнит недавние намеки, что он надавит на пророссийских сепаратистов на востоке Украины соблюдать шаткое перемирие.

Если президент России Владимир Путин поддержит свои недавние призывы к миру в приведенной в боевую готовность восточной Украине "тогда нет никакой потребности в новых санкциях - наоборот, в этом случае мы должны думать о том, чтобы мы тоже могли бы начать деэскалацию," сказал Олланд, согласно агентству Deutsche Welle.

Франция является одной из тех стран, чьи собственные экономики пострадали от санкций против России. Поставка двух авианосцев Мистраль, построенных по контракту для России, была отменена Парижем в соответствии с запретом Европейского союза и США продаж оружия и военного имущества России.

Призыв Олланда к европейским союзникам обещать облегчение санкций, как морковку (для осла), в награду за какие-либо положительные изменения в поведении России по отношению к Украине вызвал отклик у других в Союзе.

Новый руководитель внешней политики Европейского союза, Федерика Могерини, предупредила, что сталкивание России в более глубокий экономический кризис не отвечает ничьим интересам.

"Факт, что Россия находится в трудной ситуации с финансовой точки зрения, не является хорошей новостью, ни для граждан России, ни для Украины и ни для Европы и ни для остальной части мира", сказала она после ночной встречи в четверг.

Австрийский канцлер В.Файман и премьер-министр Италии Маттео Renzi также выразили свое несогласие с каким-либо дальнейшим экономическим давлением на Россию, чья валюта, рубль, пострадала от резкого падения мировых цен на нефть и иссушающего бегства капитала, поскольку иностранные инвесторы закрывают свои российские операции.

Канцлер Германии Ангела Меркель возглавляет лагерь лидеров ЕС обязавшихся оказывать экономическое давление на Кремль пока Путин не отменит своего незаконного захвата Крымской области Украины и не приложит видимых усилий для вывода российского оружия и боевиков из восточной Украины.

Европейские лидеры предупреждают о слишком большом  экономическом ущербе РоссииНо в пятницу, журнал Der Spiegel опубликовал интервью с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, в котором он, казалось, был на стороне Олланда и других лидеров, опасающихся, что чрезмерные санкции могут иметь неприятные последствия.

"Не в наших интересах, чтобы ситуация полностью вышла из-под контроля", сказал Штайнмайер о экономической турбулентности в России, где покупательная способность потребителей упала и долларовые кредиты вдруг нагрузили многих заемщиков невыносимыми долгами.

Тех, кто хочет поставить Россию на колени дальнейшими санкциями находясь в ложном убеждении, что это укрепит европейскую безопасность, "я могу только предупредить против этого," сказал Штайнмайер, опытный дипломат Социал-демократической партии, находящийся в правящей коолиции с консерваторами Меркель.

Собрание лидеров ЕС в четверг впервые проходило под председательством бывшего польского премьер-министра Дональда Туска, который недавно принял на себя мантию президента Европейского Совета. Польша и бывшие советские республики Латвия, Литва и Эстония остались тверды в своих взглядах, что нужно поддерживать давление санкции на Россию, пока она не уйдет из Крыма.

Соединенные Штаты и Европейский союз ввели целевые санкции в отношении России и ее доверенных лиц в занятых сепаратистами областях восточной Украины, включая запрет выдачи виз десяткам чиновников и кремлевских инсайдеров и запреты на торговлю энергией, банковской деятельности, торговлю оружием и сотрудничество.

Российские войска вторглись в Крым, дом российского военно-морского флота на Черном море, базирующегося на арендованной украинской территории, в конце февраля после того, как проевропейское восстание свергло украинского президента Виктора Януковича, близкого Кремлевского союзника.

Путин, который выступает против нацелевания Украины к союзу ЕС после десятилетий напряженной экономической интеграции с Россией, назвал свержения Януковича переворотом и обычно обвиняет новое украинское руководство в возврате к сотрудничеству прежней советской республики с Нацистской Германией во время Второй мировой войны.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: CAROL J. WILLIAMS


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.