Владимир Путин призывает к «Евразийскому» валютному союзу

Владимир Путин призывает к «Евразийскому» валютному союзуПрезидент России говорит, что валютный союз с Белоруссией и Казахстаном может помочь преодолеть падение цен на нефть и снижение курса рубля

Владимир Путин предложил в пятницу создать региональный валютный союз с Белоруссией и Казахстаном, партнерами России в политическом и экономическом союзе бывших советских республик.

Г-н Путин внес свое предложение на встрече с белорусским и казахским президентами, которая выдвинула на первый план проблемы, стоящие перед возглавляемом Россией Евразийским экономическим союзом после падения мировых цен на нефть и снижение курса рубля.

"Настало время начать думать о формировании валютного союза", сказал г-н Путин после переговоров в столице Казахстана Астане с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Он не дал никаких подробностей этого предложения, но предположил, что будет легче справится с экономическими проблемами, работая в тесном взаимодействии.

Лукашенко и Назарбаев не сразу отреагировали на предложение на публике, но аналитики говорят, что оно вряд ли сдвинется с мертвой точки.

Казахстан, вторая по объемам добычи нефти экономика на постсоветском пространстве после России, традиционно прохладно отнесся к идее введения единой валюты, заявив, что сначала три страны должны синхронизировать свою денежно-кредитную политику.

Григорий Марченко, ключевой казахский реформатор и бывший глава центрального банка, подсчитал, что это займет от 10 до 12 лет до того, как валюта будет введена.

Падение российского рубля ударило по бывшим советским торговым партнерам, таким как Беларусь и Казахстан.

Русский рубль упал примерно на 40 процентов по отношению к доллару США с в середине прошлого года, Беларусь девальвировала свой собственный рубль в январе и на рынках было высказано предположение, что Казахстан в скором времени может девальвировать свою валюту тенге.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.