Россия и Греция рассмотрят возможность сотрудничества с целью обойти санкции Запада

Россия и Греция рассмотрят возможность сотрудничества с целью обойти санкции Запада

Как России и Греции выдержать напряженные отношения с остальной Европой, размышляли их лидеры, как они могли бы сотрудничать, чтобы обойти санкции и осуждение своих западных соседей.

Из своей балканской страны на грани экономического краха, премьер-министр Греции Алексис Tsipras в пятницу совершил свой второй визит за менее чем три месяца к президенту России Владимиру Путину, чтобы подписать выгодную сделку на строительства нефтепровода и, по-видимому, чтобы обсудить, что может сделать Греция как член Европейского союза, чтобы гарантировать, что Россия получит облегчение от санкций, когда в следующем месяце истечет срок текущих.

Кремлевские чиновники отрицали, что Tsipras просил финансовой помощи во время своей встречи с Путиным в кулуарах ежегодного Санкт-Петербургского международного экономического форума. Но два высших должностных лица сказали перед встречей, что Москва готова рассмотреть кредит для Афин, чтобы предотвратить неплатеж антикризисных обязательств международных кредиторов.

В своем выступлении на ежегодной встрече руководителей многих стран и российских олигархов, Tsipras обвинил Европейский Союз в дезинформированной политике в отношении греческого экономического кризиса.

"ЕС должен вернуться к своим исходным принципам солидарности и социальной справедливости," заявил Tsipras, бывший коммунист, критикуя меры жесткой экономии, наложенные на Грецию в обмен на дотацию в 270 $ миллиардов, в основном финансируемые европейскими коллегами. "Обеспечение строгих экономических мер не ведет нас никуда. Так называемая проблема Греции – это проблема всего Евросоюза."

Тсипрас изобразил Грецию в качестве судна, идущего через мутные воды, поскольку она стоит перед крайним сроком 30 июня платежа по кредиту в размере $1.8 миллиардов, который она не может покрыть, не заимствуя больше. Кредиторы Афин отказываются предоставлять дополнительные денежные средства до тех пор, пока левое правительство, которое пришло к власти в Греции в январе, не придумает надежного плана выправить внутренние финансы.

"Сейчас мы находимся в середине большого шторма," сказал Tsipras на встречи в Санкт-Петербурге. "Но мы - морская держава, которая знает, как идти сквозь бури и не боится отправиться в новые моря и достигать новых гаваней."

О поисках нового убежища прозвучало много раз, как призыв к российскому кредиту, чтобы помочь Афинам с надвигающейся выплатой долга. Но пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Tsipras обращался за прямой финансовой помощью во время его встречи с Путиным.

Греческий лидер отправился домой со сделкой на $2.77 миллиарда, чтобы участвовать в предстоящем российском мега-проекте изменить маршрут поставок природного газа в Западную Европу через Турцию в обход Украины, где многие из трубопроводов Москвы будут уничтожены. Отношения с Украиной серьезно ухудшились, из-за захвата Москвой Крымского полуострова в прошлом году и ее поддержки пророссийских сепаратистов, занимающих два больших региона Восточной Украины.

Греция и ее крупные кредиторы - Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и Европейская комиссия - оказались в тупике в переговорах, направленных на разработку нового плана для снижения ошеломляющего долга, который висит на Афинах. Последняя сессия переговоров в четверг, завершилась без какого-либо прогресса по соглашению и резкими словами кредиторов из-за отказа Афин предоставить новые предложения.

Бесплодная встреча в Люксембурге длилась меньше часа, и ее неспособность сломать недельный тупик побудила Европейский Союз созвать экстренный саммит в понедельник вечером, чтобы обсудить способы предотвратить финансовую имплозию в Греции — или какие меры принимать остальным государствам еврозоны чтобы спасать собственные экономики, если валютный союз пострадает от первого покинувшего его члена.

Греки уже начали изымать свои евро из греческих банков на сумму по крайней мере $3.4 миллиарда, забранной на прошлой неделе, сообщил греческий сайт новостей ekathimerini.com.

Набег на депозиты побудил Банк Греции обратиться к Европейскому центральному банку в пятницу за чрезвычайным вливанием на $3.95 миллиарда, чтобы гарантировать, что банки могут открыться в понедельник.

Россия переносит свой собственный экономический кризис из-за санкций, наложенных Европейским союзом и Соединенными Штатами из-за ее агрессии на Украине. По российской экономике также сильно ударило прошлогоднее резкое падение цены на нефть, от которой зависит больше половины годового бюджета Кремля.

Тем не менее любая российская помощь Греции может окупиться для Кремля, поскольку Афины могут отказать в одобрении запланированного продления санкций, когда текущие истекут в следующем месяце. По правилам Европейского союза все 28 стран-членов должны одобрить такие действия, и Tsipras очень важен по отношению к санкциям, которые вызвали карательный бойкот Россией европейского продовольственного экспорта.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: CAROL J. WILLIAMS


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.