ВТО вместо ООН? Как наша власть сдает итоги Второй мировой войны

ВТО вместо ООН? Как наша власть сдает итоги Второй мировой войны
Только я успел сформулировать тезис о ВТО - как о мине под всю систему права (один из вопросов для семинара в ЦЭМИ на следующий вторник), как наш ЦИК эту мысль подкрепил своим решением. Судите сами: оргкомитету отказано в праве проведения референдума о присоединении России к ВТО, в том числе, потому, что, так как протоколы оформлены лишь на официальных языках ВТО (английском, французском и испанском) и русского перевода нет, то народ не сможет составить представление о сути вопроса, а значит, на референдуме и невозможно выявить его волю.

Класс! Наши граждане все еще не осознали, за что они, вроде как, проголосовали на президентских выборах – на что они согласились.

И мне говорят, не слишком ли жестко я сформулировал название предыдущей статьи – о нашей власти как предательской (хотя и поставил это как бы под вопросом)?
Нам все рассказывают о каких-то там попытках Запада размыть международное право и необоснованно принизить роль ООН. А сама российская власть что делает? Напоминаю: один из официальных языков ООН – русский. Но наша власть соглашается участвовать в организации, по сути, альтернативной ООН, да еще и регулирующей не второстепенные, а важнейшие взаимоотношения между государствами мира – торгово-экономические. И на условиях, принципиально противоположных Уставу ООН, в котором, как известно, решения принимаются в совершенно иной процедуре.

Если все главное, наиважнейшее решает ВТО, то зачем ООН?

Пока ВТО была частным делом ограниченного количества государств, добровольно к ней присоединившихся, пусть даже и большинства, пусть даже и абсолютного большинства, но не включала в себя, например, Россию, высшим арбитром в спорных вопросах оставалась ООН. Если же и Россия присоединяется к ВТО, то кому и зачем будет нужна ООН?

Нет, закрывать ООН не будут – просто перестанут к ней обращаться за решением каких-либо реальных вопросов – и отомрет сама…

Можно сколько угодно делать пафосных заявлений о недопустимости чествования в Прибалтике ветеранов СС и пересмотра итогов Второй мировой войны. Но если наша власть соглашается с тем, что главные конфликтные вопросы мироустройства будут впредь решаться не ООН, а иным органом, и даже без официального перевода на русский язык, то одним лишь этим не перечеркивает ли она важнейшие итоги Второй мировой войны? Не говоря уже о фактическом, таким образом, добровольном отказе от имеющегося в Совбезе ООН нашего права вето на решения. То есть, право вето формально, конечно, остается, но только апелляций к ООН и, соответственно, решений скоро не будет…

И еще: нам говорят об обоснованности нормы нашей Конституции о приоритете международного права над национальным. И это притом, что наша власть скатилась до того, что уже делает составляющей российского права, призванной быть выше российских законов, нормы, на русский язык вообще даже не переведенные!
Следующий шаг только один: Конституцию России писать сразу на английском (можно плюс на французском и испанском). И если официального перевода не делать, то на референдум тоже можно не выносить – народ ведь все равно не сможет составить представление о сути вопроса…скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.