Либеральный блок не смог правильно ответить на вопрос президента: "За чей счет будем снижать налоги?"

Либеральный блок не смог правильно ответить на вопрос президента: "За чей счет будем снижать налоги?"На днях вышло короткое интервью Александра Шохина, главы РСПП - объединения крупной буржуазии, "Комсомольской правде" () по поводу снятия с должности министра экономики России Улюкаева и своих предпочтений относительно нового министра. У многих это событие вызвало чуть ли не шоковое состояние. Например, у Грефа. Так что же произошло?

Ответ находим в интервью Шохина. Шохин, представляющий интересы крупной буржуазии, заявляет, что им надо министра, который был бы "дружественным" крупной буржуазии. Необходимо отметить, что крупная буржуазия в России - офшорная, иностранная по-сути, да еще и экспортно-ориентированная, то есть, в ее интересах бесконечно ронять уровень жизни народа, бесконечно удешевлять "рабсилу" для повышения своей прибыли. Как явствует из интервью Шохина, министр экономики в идеале должен выполнять требования этой буржуазии, плясать под ее дудку. Поэтому, Шохин выразил опасение, как бы на место Улюкаева не взяли чиновника, который будет "брать под козырек. Вот тогда будет сложнее действовать. Безусловно".

Кому будет чиновник брать под козырек по мнению Шохина? Понятно, что не буржуазии, так как Шохин, представитель буржуазии, против такого чиновника. Следовательно, чиновник будет брать под козырек народу, государству, в первую очередь в лице Главы государства, отвечающего за жизнь народа и избранного всенародно для создания такого государства, которое пригодно для жизни народа, реализует интересы народа. Вот такого чиновника Шохину, представляющему интересы крупной офшорной экспортно-ориентированной буржуазии не надо. Кого же предлагает Шохин на место министра экономики? Из "широкого простора" претендентов Шохин выбирает Кудрина, очень хорошо принятого на западе, который по его мнению "…может более энергично действовать…". То есть, более энергично отстаивать интересы, как это по-американски, лоббировать интересы крупной буржуазии против народа. Какое же главное требование крупной буржуазии, которая представлена в РСПП, где главой является Александр Шохин? Главное требование буржуазии – снизить ей налоги.

Это требование заявила крупная буржуазия на последнем съезде РСПП, где принял участие президент Путин. Выступая на этом съезде, Путин сказал, что знает о требованиях буржуазии снизить ей налоги, но спросил : "за чей счет будем снижать налоги"? За счет пенсионеров, врачей, учителей? Ведь снижение налогов - это уменьшение поступлений в бюджет страны. Улюкаев, как мы помним, постоянно заявлял, что надо поднимать налоги для наполнения бюджета. Кому поднимать налоги? Народу или буржуазии?

На чьей стороне стоял министр экономического развития? На стороне народа или на стороне буржуазии? Это было непонятно. Зато в постоянных заявлениях о необходимости повышения пенсионного возраста в соответствии с требованиями МВФ, заявлениях, что мы уже нащупали дно, все в интересах крупной буржуазии, которая тем временем усиленно обогащалась, Улюкаев успел набить народу оскомину.

В частности, даже прогрессивно повышающийся налог на прибыль буржуазии так до сих пор и не ввели. Снижение же налогов с прибылей буржуазии - это снижение зарплат и денег в бюджетной сфере: в образовании снижение зарплат и продолжение ликвидации школ, в науке - снижение затрат на науку, в здравоохранении - снижение зарплат у врачей и продолжение ликвидации больниц и так далее. К сожалению, не только в правительстве, но и в нашей Госдуме много депутатов, дружественных буржуазии, и очень мало депутатов, дружественных народу. Поэтому мы и видим, как появляются "Платоны", повышаются тарифы на ЖКХ, растут другие налоги, которые платит народ, а прибыли буржуазии остаются в неприкосновенности, растут (только за 2 последних года богатые обогатились почти на 40% за счет обнищания народа) и продолжают выводиться за рубеж.

Поэтому, снятие Улюкаева - это, как Шохин абсолютно верно заявил, палка о двух концах. Если крупная буржуазия сможет добиться того, чтобы был поставлен, по Шохину, более "дружественный" буржуазии министр, тогда народу несдобровать, продолжится обнищание и гибель народа. Нам, народу, нужен министр экономики, который будет защищать интересы народа, жить интересами народа. А это экономисты с коммунистическим или близким к коммунистическому мировоззрением. Это Зюганов с программой КПРФ, это Глазьев с его известной всем программой. В обоих программах указывается на необходимость национализации крупной промышленности, национализации банковской системы, развития народных предприятий, восстановления образования, науки, культуры, восстановления утерянного в 90-е годы уровня социальной справедливости. У нас много прекрасных экономистов - патриотов, болеющих за жизнь народа, то есть за жизнь нашей любимой страны России. Нам нужно правительство, которое работало бы на благо всего народа. Нам нужна экономическая система, при которой народ будет жить и развиваться, будет с радостью рожать и растить детей, а не вымирать.

Елена Бобрикова, геолог, общественное движение "Родительское всероссийское сопротивление"скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Елена Бобрикова

Источник: "Накануне".

Прометейя
..."Нам нужна экономическая система, при которой народ будет жить и развиваться, будет с радостью рожать и растить детей, а не вымирать." - автор.


То есть, нужен Р Е А Л Ь Н Ы Й СОЦИАЛИЗМ = устраняющий не только КЛАССОВОЕ деление общества, как это было в Советстком Союзе, но и СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ дифференциацию населения, дифференциацию его, то есть, на УПРАВЛЯЮЩИХ и ИСПОЛНЯЮЩИХ!!!
А простое повторение ПРОШЛОГО = социального опыта Сов.Союза, совершенно БЕССМЫСЛЕННО!!!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.