Контрудар Ирана по всесилию доллара

Контрудар Ирана по всесилию доллараЭкономическая война, объявленная Ирану Америкой, еще очень далека от победоносного завершения. Более того, Иран умудряется успешно противостоять мировым хозяевам.
Раз Запад ввел финансовые санкции и теперь странам-импортерам сложно рассчитываться за нефть долларами и евро, то Иран согласился перейти на национальные валюты. В феврале он разрешил Индии оплачивать до 45 процентов закупаемой нефти в рупиях. До этого Индия оплачивала более восьмидесяти процентов импорта нефти из Ирана в евро и долларах через турецкий банк Turkiye Halk Bankasi. А 7 мая выяснилось, что КНР уже в течение нескольких месяцев рассчитывается юанями. По данным источников газеты The Financial Times, китайская валюта поступает в исламскую республику через российские банки, т.к. большинство китайских крупных государственных банков отказались сотрудничать с Ираном, чтобы не попасть под международные санкции. Неужели российские банки не боятся? Запад давит на Индию и Китай, чтобы они стали закупать меньше иранской нефти, но пока они отказываются участвовать в эмбарго против Ирана.

От перехода на рупии и юани не пострадает никто, кроме импортеров «зеленных бумажек». И Пекину и Дели есть что предложить в обеспечении своих денег. Это прежде всего крупные страны-импортеры. Юань достаточно конвертируемая и стабильная валюта, чтобы, как минимум, в азиатском регионе перейти полностью на расчеты в юанях.

Пора и другим обрести чувство национального достоинства и наплевать на заокеанского мошенника с его необеспеченными бумажкамискачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.