Леонид Ивашов: Мусульмане против мусульман

Леонид Ивашов: Мусульмане против мусульманЯ с самого начала видел миссию Кофи Аннана как прикрытие истинных намерений США, а также их сателлитов в Европе и в арабском мире. В то же самое время, когда Кофи Аннан работал по процессу политического урегулирования, ЦРУ через свою штаб-квартиру в Турции координировало поставки оружия и боеприпасов, собирало наемников со всего региона, открывало тренировочные лагеря (по крайней мере, мы знаем о существовании трех из них), запускало в Сирию катарский спецназ и так далее.

То есть они делали всё для того, чтобы гражданская война лишь разрасталась. Заметьте, что политическая оппозиция, которая вроде вышла на улицы в начале противостояния, сегодня отодвигается в сторону и заменяется Свободной армией Сирии – то есть, мощной вооруженной группировкой. Откуда у политической оппозиции вдруг появилась армия, тяжелое оружие, противотанковые средства, минометы и остальное?

Попытки политического урегулирования конфликта была лишь имитацией, адресованной международному сообществу, чтобы продемонстрировать озабоченность США происходящими процессами. Но это именно они и запустили антисирийскую операцию. Я говорил об этом сирийскому руководству и президенту, когда в прошлом году посетил по его приглашению Сирию. Я подробно расписал им все четыре этапа этой операции. Мне позволяет делать такие выводы соответствующий опыт, связанный с ситуацией вокруг бывшей Югославии, Ирака и т.д. И пока всё так и происходит.

Трудно сказать, почему сейчас Кофи Аннан решил уйти с поста. Может, это его личная попытка сохранить лицо. Так же не исключено, что он получил подсказку. Американской действующей администрации нужно добиться успеха к ноябрю. президентским выборам. Они разворошили всю эту ситуацию, и Обаме к президентским выборам обязательно нужна политическая голова Башара Асада. Поэтому поставки оружия и боеприпасов осуществляются уже почти открыто, выделяются деньги – только что на нужды сирийской оппозиции было выделено 15 млн. долларов. Все это неслучайно, и ждать позитивных результатов конфликта в Сирии не следует.
В свое время Буш совершил ошибку. Он объявил крестовый поход против исламского мира в соответствие с концепцией Киссинджера «Четвертый Рим».

Она заключалась в завоевании страны, смене правительства и вводе туда войск для удержания ситуации под контролем, как когда-то это делали римляне. Где-то были отдельные успехи, но в целом стратегия Киссинджера провалилась. Поэтому Обама пошел по другому пути, который мы называем «геополитическим блюдом Бжезинского». Суть его в том, чтобы заставить мусульман воевать против мусульман за американские интересы. Поэтому сегодня американцы возрождают свои отношения с Аль-Каидой (хотя не факт, что они прерывались) и с радикальным суннитским исламом. Они формируют глобальное суннитское течение и натравливают его на шиитов. Шииты, а также алавиты в Сирии, относятся к Западу более непримиримо. Но вот сегодняшние «Братья-мусульмане», например, всю жизнь просидели в Лондоне. Естественно, с ними проводилась работа, в том числе и в антироссийском ключе. Вот мы получаем и результат.

К сожалению, сегодня ваххабизм и движение салафитов активно проникают уже и на территорию России. Мы наблюдаем это и на Кавказе, и в Татарстане. Например, наша Академия Геополитических проблем совместно с

Конгрессом народов Кавказа уже третий год проводится молодежный форум в Домбае. Мы привозили туда своих ребят, они много общались с кавказскими сверстниками, попритерлись и в конце концов сдружились – увидели в друг друге тех же людей со своими красивыми традициями. Однако в этот раз там появились уже молодые бородачи. Один из них, помню, стал мне высказывать, что мы поддерживаем фашиста Башара Ассада, который должен быть смещен и повешен. И когда я ответил, мол, молодой человек, я это уже слышал от Хилари Клинтон, то он внезапно стал утверждать что американцы – друзья мусульман, что они поддерживают ислам.

Трагический случай, который недавно произошел в Татарстане, тоже связан с борьбой нашего традиционного российского ислама мягкого суннитского толка против салафитских радикалов и ваххабитов. И такое столкновение при поддержке со стороны спецслужб США развязано сегодня по всему миру.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.