Турция грозится закидать нас шляпами

Турция грозится закидать нас шляпамиА почему нет? Раз Россия испугалась угроз Европы и разорвала договор с Ираном по поставке систем ПВО, раз Россия испугалась Америки и боится оказывать помощь Сирии, турки решили, что тоже имеют права вытирать об нас ноги. Депутат парламента Турции, директор центра стратегических исследований (TURKSAM) Синан Оган в интервью SalamNews заявил, по сообщению ИА REGNUM, что ни Азербайджан, ни Турция не позволят России оказать военную помощь Армении.
Дело не в том, кто там прав, а кто виноват в Нагорном Карабахе, но Армения наш союзник худо-бедно и у нас с ней существуют определенные договоренности. Да даже не в этом дело, а в том, что нам угрожают, потому что чувствуют нашу слабость. За державу обидно. Прямо нам заявляют: «…пусть при этом не забывает (!!!!!), что тогда эта война поставит в тяжелое положение и саму Россию», прямо угрожают, что в конфликт на стороне Азербайджана встанут (даже без просьбы с его стороны) Турция и другие (?) государства. Какие другие? НАТО? НАТО собирается вмешаться на стороне Азербайджана?

А если не НАТО, то кем еще нам могли угрожать? Грузией что ли? Угрозы во основном относились к Армении, мол выводи быстренько свои войска, Азербайджану уже надоело ждать. «Армяне должны понять, что в случае невывода из оккупированных азербайджанских земель надежды Азербайджана на мирные переговоры иссякнут, и Азербайджан освободит свои земли военным путем.» Вы заметили как это подано? Т.е. сначала вывод войск должен произойти, и после этого последуют мирные переговоры. Непонятно, зачем тогда будут нужны переговоры? И тем же армянам, исходя из современных реалей прямо сказано: «А мысли о том, что Россия окажет Армении военную и другую поддержку остались в прошлом». Вообщем господа-товарищи, Россия ничего не сделает и всех союзников сдаст. А что неправду говорят? Как не стыдно это признать, а таки правду.

Можно конечно сказать: да мало ли кто и что сказал. Так кто же ты такой Синан-бей? Со слов Льва Вершинина: «Возглавляемый им TURKSAM сегодня, пожалуй, один из ведущих европейских аналитических центров, исследующих проблемы региона, а сам г-н Оган, безусловно, типичный представитель турецкой политически мыслящей интеллигенции, озвучивающий ее взгляды на мир и роль в этом мире Турции. В том числе, и на Россию, которая "исчерпала лимит и уходит в небытие". Это констатируется и (втихую) в кулуарах Анкары, и вполне открыто в эмпиреях Истамбула. Без злорадства, как очевидное. А ежели Россия этого не понимает, то, как сказал однажды, в Ташкенте же, мой приятель Надим, доцент из Аданы, тоже неплохо говорящий по-русски, "мы русских, если захотим, закидаем шляпами"...»

Так что это не местный жирик со своими сапогами в Индийском океане, а довольно, во-первых, информированная персона, а во вторых, давать аналитику, это его профессия. Чтобы ее продать не только в собственной стране, но и на Западе, нужно говорить не то, что хотят услышать, а то, что есть на самом деле.

Без злорадства, как очевидное: «исчерпала лимит и уходит в небытие». Умерла, так умерла. Это про Россию.

В современном мире действуют те же звериные законы, если сильный зверь ослабнет, мелкие шавки начинают его кусать.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.