Они не собираются прекращать войну. Кое-что о радио "Свобода"

Они не собираются прекращать войну. Кое-что о радио "Свобода"В моей жизни случилось знаменательное событие. Благодаря тому, что представитель международной творческой, политической и сексуальной элит М.Гессен, нанеся непоправимый урон ряду российских изданий, был назначен руководителем радио "Свобода" - я узнал, что эта занимательная фигня до сих пор существует.

Да-да! Представляете? Существует радио "Свобода".
Правда, оно сейчас решило отказаться от радиоэфир» и перейти на «интернет-вещание» - но это значит, что ещё вчера в машине я мог взять и поймать его, превратив автомобиль тем самым в машину времени. Услышать голос, не знаю, какого-нибудь Андрея Бабицкого - про преступления федералов в Ичкерии., свежий, как будто только что из 1995-го. Или забраться ещё глубже в былое - и послушать разоблачения сталинизма от внештатного корреспондента Людмилы Алексеевой.

Вот даже и не знаю, что тут еще сказать. Фигня, придуманная в середине прошлого столетия Американским комитетом по освобождению от большевизма - до сих пор работает. И плевать на то, что как источник информации она никому не нужна (вы же не думаете, что «Радио Свобода» может быть в наши дни реально востребовано хоть какой-либо более-менее значимой аудиторией как средство массовой информации - когда все желающие могут легко не то что слушать, но и смотреть все что угодно, от CNN и BBC до китайских каналов и «Russia Today» включительно?).

А вот тут стоит кое о чём задуматься. Радио «Радио Свобода» в качестве СМИ вообще-то никогда даже и не задумывалось. Не коммерческая это радиостанция. А вполне нормальный и вполне себе официальный департамент Госдепа США. Финансируемый конгрессом.

А у Госдепа США могут быть совершенно любые цели и задачи, но вот бескорыстного служения медийным богиням Объективности и Непредвзятости от него ожидать наивно: государственная служба – она и есть государственная служба, а, значит, у нее и задачи, извините, сугубо государственные. Как хорошо известно, в годы, так сказать «неуклонного продвижения к миру и разрядки международной напряженности», СССР и США вели между собой самую настоящую идеологическую войну.

А теперь - внимание. Почему прагматичные американцы, славящиеся своим прагматичным прагматизмом, все годы перестройки, капитуляции СССР, распада нашей страны, семибанкирщины, дружбы Путина с Бушем и "перезагрузки отношений" при Обаме - продолжали кормить антироссийскую пропагандистскую конторку, всё более и более превращающуюся в дикий анахронизм?

А ведь у них продолжают исправно работать и финансироваться и серьезные структуры, которые ранее назывались «советологическими».

И, вот, - только не говорите мне, пожалуйста, про «инерцию аппарата».

«Аппарат» работает исходя из бюджета, который ему утверждает конгресс, исходящий из своего понимания интересов американского народа. И если в их интересах содержать десятилетиями даже мелкую антироссийскую агитбригаду - значит, приличная часть государственной вертикали Соединенных Штатов Америки не собирается прекращать «холодной войны».

И ей плевать, какая у нас власть.

Дмитрий Лекухскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Однако".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.