Юрий Крупнов: «Нужно полностью разрушить индустрию иностранного усыновления»

Юрий Крупнов: «Нужно полностью разрушить индустрию иностранного усыновления» Законопроект, уточняющий условия усыновления детей иностранцами, готовится для внесения в Госдуму. Поправки к закону возлагают большую ответственность в этом вопросе на глав регионов.

Комментирует инициативу председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ.

– Создана целая индустрия, причём – транснациональная, усыновления российских детей иностранцами. Эта индустрия имеет много бенефициаров (выгодоприобретателей), и среди них – немало наших чиновников.
Плохо, что у нас не наведён порядок с усыновлением детей иностранцами на федеральном уровне, и вот сейчас мы как-то хотим исправить ситуацию на региональном уровне, но предлагаемым способом, на мой взгляд, ничего не получится.
Нужно полностью разрушить индустрию иностранного усыновления. Поскольку в ней происходит наживание денег на детях. Эта индустрия, безусловно, заинтересована в том, чтобы детей для усыновления было всегда в достаточном количестве. Чтобы был достаточно большой выбор.
Вопрос тут должен быть, прежде всего, об ответственности государства. Перекладывание её на губернаторов не принесёт результатов.

Вообще усыновление детей иностранцами – ещё один пример раздвоения в нашей жизни. С одной стороны, с утра до вечера идут разговоры о демографических проблемах, с другой стороны – своих же детей мы отправляем за границу.

В Концепции государственной миграционной политики читаем, что приезжающие мигранты нам улучшат демографическую ситуацию. Но почему-то отправка наших детей за рубеж не рассматривается как фактор влияния на демографическую ситуацию.
И самый главный вопрос, самый тяжёлый: а почему у нас так много брошенных, оставленных детей? Ответы на него указывают на сильную степень нашей духовной деградации. Вот она-то и должна стать предметом тщательного анализа.
А через юридическое крючкотворство не решить этой проблемы.

Мы должны выйти на совершенно другую государственную доктрину, в которой необходимо создавать настоящий культ семьи. Это поможет решать сразу много проблем, и демографическую – в том числе. Но такие темы мало кто обсуждает.

А вот проблемы усыновления или привлечения мигрантов обсуждают с утра до вечера, ими заняты многие чиновники. Но, может, нам не нужны такие чиновники, которые заняты не нужными нам вопросами?
Законопроект, который предлагается – чисто популистский. Этот проект никак не выделяет ключевую проблему. А ключевая проблема заключается в том, что создана индустрия.

Как можно губернатора заставить отвечать за усыновление? Он создаст простую процедуру: допустим, объявят «тендер» на ребёнка внутри региона, пройдут 30 дней, никто не откликнется – значит, этого ребёнка можно отдавать за границу?!

Да, закон создаст дополнительные затруднения, но они только лишь станут дополнительным источником взяток. Закон никак не приблизит нас к сути проблемы и её решениям.

Нам говорят чиновники министерского уровня, что, якобы, «усыновлённые дети находят в семьях иностранцев любовь и заботу» (но ведь и очень много случаев издевательств над бывшими российскими детьми!).
Такие доводы объяснить несложно – это реклама иностранного усыновления. Ведь в индустрии есть маркетинг, реклама, производство. Индустрия должна плодить ещё больше детей вне семьи. Отбирать детей из семей через ювенальную юстицию. Это – ценный «живой материал».

На продаже детей наживается огромное количество чиновников, бандюков, так называемых «коммерсантов». (И это примерно то же самое, как экспорт российских женщин за границу).

Единственное решение проблемы иностранного усыновления – полное разрушение этой индустрии. Иначе детей будут всё равно продолжать «экспортировать», преодолевая любые заслоны.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Файл-РФ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.