Русские отменяются. Кремлю милее «дорогие россияне»

Русские отменяются. Кремлю милее «дорогие россияне»Экс-секретарь Конгресса русских общин мечтает о «национальном единстве» без русских

Когда-то для диспутов по вечным (или «проклятым») вопросам собирались философы – искать истину. Ныне времена уже не те: каким бы сложным вопрос не был – на долгие обсуждения времени нет, хватает и одного заседания профильного совета при президенте. А уж про поиск истины тут смеют мечтать разве что последние романтики. Вот и русскому вопросу в России решение оказалось найдено скоро, если не сказать лихо.

Положить конец давнему спору о роли русского народа в истории России поможет ноу-хау Бориса Николаевича Ельцина, а именно те самые «дорогие россияне», которыми в уже обозримом будущем предстоит стать всем нам в директивном порядке. Президентский совет по межнациональным отношениям, сообщают СМИ, приступил к подготовке фундаментального документа – Декларации национального единства народов России. Того самого, когда понятием «россиянин» объединяются русские, татары, аварцы, коми, ненцы, чеченцы и все прочие народы, населяющие территорию современной Российской Федерации. Такой вот плавильный котел народов. Г-н Ельцин умер, но дело его живет!

И что самое удивительное – ретивым проводником идеи всеобъединяющего «россиянства» стал не какой-нибудь глубоко покоренный идеями толерантности (да, именно в том самом понимании) общечеловек, коих среди нынешней парламентской братии десяток другой да наберется, а не кто иной, как Алексей Александрович Журавлев. Тот самый, который ранее занимал пост секретаря президиума Национального совета Общероссийской общественной организации «Родина — Конгресс русских общин». Именно ему, как утверждают «Известия», и принадлежит идея создания вышеназванной Декларации.

«Нужно раз и навсегда закрыть тему этнического сепаратизма и шовинистического угара в нашей стране. Мы сегодня говорим одновременно и о «многонациональном народе России», и о «российской нации», - приводит слова Алексея Александровича газета «Известия». Ну что ж, закрыть тему этнического сепаратизма – звучит заманчиво. Правда в реальности трудно представляется реализация этой интересной идеи на примере тех же чеченцев или татар. Так уж резво согласятся стать просто «россиянами»? Или потребуют, чтоб «с оговорками»? И какой ценой будет вестись торг?

А вот кого в шовинистическом угаре упрекает экс-секретарь президиума КРО догадаться, конечно, несложно – тех, кто смеет быть в своей стране равнее других, основываясь на какой-то там статистике, на каких-то там документальных выкладках. Тех, кто требует статуса «государствообразующих». Такие вот они – эти русские общины, от конгресса которых впору в «Единую Россию» бежать.

Инициативу депутата-единоросса Алексея Журавлева в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный общественный деятель, сопредседатель всероссийского общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков:

- Эта инициатива абсолютно вредная и безграмотная в самой своей основе. Дело в том, что подходов к созданию единой нации в России может быть два: один подход имперский, другой – западный. Имперский подход заключался в том, что некая суперэтническая целостность формируется вокруг государствообразующего русского большинства, вокруг русского народа. Таким образом, под нацией мы могли бы понимать государствообразующий русский народ и объединенные вокруг него в единую государственность другие коренные народы России. А западный подход подразумевает ситуацию, когда под нацией понимаются все обладатели того или иного гражданства. И Журавлев предлагает всем нам пойти именно по второму пути. Фактически заявлена идея прекратить историческое бытие русского народа как такового в результате принятия этой самой декларации. Фактически, согласно озвученному предложению этого депутата, русским будет запрещено быть русскими и считать себя частью некоего российского объединенного народа.

То, что это встречает понимание и поддержку у представителей малых народов - вполне понятно и очевидно, ведь висит дамокловым мечом над Россией русский вопрос: почему государствообразующая роль 80% населения не признается юридически? А признание существования некоего единого российского народа снимает этот вопрос как таковой. Русский народ как понятие упраздняется, что не угрожает продолжению исторического бытия всех прочих населяющих Россию народов, группирующихся по кровно-родственным или религиозным принципам, находящихся на родоплеменном уровне развития, Они, как предлагается, останутся при своем, а русские будут, образно говоря, между ними размазаны, будут этаким «цементом», удерживающим крепкие большие камушки. Ну а цемент этот в свою очередь очень легко заменяем, поскольку к концепции Журавлева легко может быть адаптировано, скажем, 20 миллионов среднеазиатов, которые получат российские паспорта и статус «государствообразующего российского народа». То есть мы будем наблюдать размывание этнического ядра при сохранении всех диаспор. И, стало быть, все существующие сегодня противоречия и конфликты на межнациональной почве, никуда не денутся.

Второй негативный момент в инициативе Журавлева заключается в том, что она хоронит саму идею реинтеграции великороссов, малороссов и белороссов. Поелику после ее принятия все разговоры о том, что указанные народы есть три части одного великого разделенного народа таковыми лишь и останутся, а Россия, Белоруссия и Украина уже не смогут никогда объединиться на почве национального единства. Потому что чукчи, коряки, буряты, калмыки будут считаться юридически отдельным от белорусов и украинцев «русским народом». Отдельным, чужим, заграничным. Так что я убежден, что инициатива Журавлева порочна в своей основе и должна быть с точки зрения государственных интересов выкинута вон с запретом впредь озвучиваться в серьезных учреждениях.

Журавлев уже предложил ранее концепцию национальной политики до 2025 года, которая также абсолютно неадекватна, порочна, глупа, нежизнеспособна и к тому же грозит вылиться исключительно в разбазаривание очередных миллиардов рублей, вынутых из народного кармана. Вот и Минрегион уже заявил, что за какие-то там 124 миллиарда за несколько лет сможет заставить 86% наших сограждан считать себя «россиянами», а не русскими, татарами, башкирами, калмыками итд. Совершенно очевидно, что это чушь, что это будет невозможно провернуть, но зато миллиарды будут успешно освоены, если не сказать распилены.

- Вас не удивило, что данная инициатива исходит не от абы какого либерала, а от Андрея Журавлева, имевшего и имеющего имидж сугубо патриотического деятеля?

- Знаете ли, патриотический деятель – это все же не профессия, а некий набор убеждений. В нашей элите, в нашем депутатском корпусе понимание национального вопроса у подавляющего большинства находится на уровне ПТУ или средней школы. И, к сожалению, господин Журавлев из их числа. Более того, в самом президентском совете по национальной политике абсолютное большинство членов также кажется, не понимает, чем они там занимаются. Если их работа сводится лишь к отстаиванию интересов своих диаспор, но тогда и назвать это нужно «советом диаспор». Они, по сути, хорошие искренние люди, они не враги, не диверсанты, не шпионы. Каждый из тамошних представителей национальных диаспор стремится принести максимальное благо своему народу. Они считают, что если добьются законодательного признания, что их маленький народ ровня русскому народу, что он такой же государствообразующий, но при этом у его еще есть отдельные права, которых у русских нету, то они тем самым сделают благо своему народу. Вот они так считают и среди своего народа они герои. Молодцы! Но почему же попадающие во власть представители русских этого же не делают?

Мы – русские - ведем себя как Гулливер, который все время страшно боится на кого-то нечаянно наступить. А в результате этого «Гулливера» связывают и заставляют таскать тяжелые камни. Как результат, имеем ко всему прочему и глобальную подмену понятий. Ведь обратите внимание, в советское время все, что касалось дореволюционного периода, называлось русским. Кутузов был РУССКИМ полководцем, РУССКАЯ армия была в Париже... А сейчас говорят о РОССИЙСКОЙ армии, о РОССИЙСКОИ полководце… Некоторые говорят даже о РОССИЙСКОЙ цивилизации – это все равно что сказать «советский царь Иван Грозный»…
скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Виктор Мартынюк

Источник: КМ.РУ.

vpaster
  • vpaster
  • 21 февраля 2013 18:45
В наших телах каждый орган имеет точно установленное место расположения и издает определенную частоту энергетики (доказано учеными), изменение расположения какого-то органа в теле может вызвать гибель всего организма. Также тело Христово (духовное строение) состоит из разных членов (народы). (1-Коринфянам 12:12) «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос». Как каждый член тела имеет четко установленный порядок расположения в теле, поэтому каждый народ, племя должны проживать на строго отведенной ему Богом части земли. Дух части земли, на которой проживает племя или народ соответствует определенному духу (энергетика) развитию РОДА. Властью Бога четко и точно установлены границы проживания каждому народу на отведенной ему части земли, соответственно, в народе даются дары и призвания необходимые для возделывания «виноградника». Каждому наРОДУ Бог дал свой «виноградник» (государство со всеми приРОДными богатствами на этой части земли) и каждый народ даст отчет за возделывание своего «виноградника». Китайцы в Китае, индийцы в Индии, пакистанцы в Пакистане чернокожие в Африке, камерунец в Камеруне, сомалиец в Сомали, краснокожие в Америке, бразилец в Бразилии, аргентинец в Аргентине, белокожие в Европе, француз во Франции, итальянец в Италии и т.д. Только славянам дано Богом большая часть земли в Европе и Азии (кому больше дано, с того и спросится больше), а если бы не было угодно Господу, то славяне в одной Киевской волости жили бы. Для этого есть наглядные исторические примеры, когда персы, греки или римляне завоевывали огромные территории чужих государств но, в итоге, где они? На том месте и сели, где Господь определил
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.