«Так совпало» или «Как партия жуликов и воров Навального в мэры выдвигала»

«Так совпало» или «Как партия жуликов и воров Навального в мэры выдвигала» 6 июля. Оппозиционер Алексей Навальный высказал желание получить подписи депутатов от партии «Единая Россия», сообщила секретарь политсовета Московского городского отделения партии «Единая Россия» Ирина Белых, добавив, что единороссы намерены помочь А.Навальному пройти «муниципальный фильтр».
Самое смешное – поклонников главного блогера российских просторов такое информсообщение нисколько не смущает. Ок, упростим задачу. Переформулируем новость, используя излюбленный мем сторонников Навального:

«6 июля руководитель московского отделения «партии жуликов и воров» Ирина Белых лично встретилась с грозой «партии жуликов и воров» Алексеем Навальным и предложила ему принять скромный дар – подписи муниципальных депутатов от «партии жуликов и воров» длявыдвижения на пост мэра Москвы». Абсурд? Вовсе нет.

«Москвичи должны иметь возможность высказать свое отношение к точке зрения, которую представляет Алексей Навальный», - откомметировал сию несуразицу и.о. мэра МосквыС.С. Собянин. Помимо Навального, листы поддержки от муниципальных депутатов-едроссов получили представители «Яблока», «Справедливой России» и ЛДПР.

В итоге были зарегистрированы шесть кандидатов: Навальный, Митрохин, Левичев, Дегтярёв и Собянин - за счёт подписей депутатов-единороссов, а также Иван Иванович Мельников – исключительно за счёт депутатов-коммунистов и независимых депутатов, избранных при поддержке КПРФ.

«Ок, ок. Мы возьмём конечно собянинские подписи. Наверное мы бы и без него собрали 95-100 (ценой колоссальной работы, ещё раз спасибо всем ребятам в штабе и конечно смелым мундепам), но в целом все понимают, что"муниципальный фильтр" абсолютно непреодолим, если исполнительная власть не хочет, чтоб ты его преодолел.

Полностью запретительная система. Можете быть уверены, что все, кто преодолел фильтр сделали это потому, что подписи за них собирали собянинские подчиненные. Ну, кроме КПРФ пожалуй», - откровенно признался в своём блоге Навальный.

Теперь поробуем разжевать ситуацию специально для закоренелых фанатов Навального без упоминания фамилии их кумира (для пущей объективности): Действующий мэр Х идёт на досрочные выборы, естестенно стремясь выиграть избирательную кампанию. Будет ли Х просить муниципальных депутатов от своей партии подписаться за выдвижение своего соперника (кандидата Y), если Y имеет реальные шансы одолеть X?

Вывод напрашивается сам собой: либо кандидат X не считает кандидата Y серьезным соперником,либо кандидат X сошёл с ума и не боится проиграть выборы.

Учитывая тот факт, что Собянин не производит впечатления сумасшедшего, остаётся только одно разумное объяснение происходящего:Действующий мэр просто выбирает Навального с его АНТИрейтингом (60% по данным ВЦИОМ) в качестве удобного спаринг-партнёра на случай второго тура. Другого разумного (!) объяснения просто нет. Но зато остаётся железобетонный аргумент фанов Навального – «все кругом фи-фи, а Леша – няша». А с такой «аргументацией» спорить просто нет смысла.

«ЯЗЫК ЕГО – ВРАГ ЕГО»

НАВАЛЬНЫЙ О СТАЛИНЕ: «Гитлер и Сталин – два главных палача русского народа. Сталин казнил, морил голодом и мучил моих соотечественников, лично для меня здесь всё ясно».

http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/845341-echo/

Браво, Алексей. Гозман аплодирует стоя. Новодворская в экстазе засыпает авансцену белыми розами. Потомки коллаборантов всех мастей хором кричат «Бис!». Геббельс так просто вертится в гробу от счастья.

НАВАЛЬНЫЙ О ГАЙДАРЕ: «Умер Егор Гайдар. Так я и не успел познакомиться с ним лично.

С Машей мы уже много лет дружим семьями. Она знает моих родителей, я знаю ее маму. Постоянно возникала тема, что на какой-то общей тусовке будет папа и она нас познакомит.

Я вообще-то не самый стеснительный, но робел, если честно.

Это ж сам ГАЙДАР. Я был его фанатом в романтическую пору становления рыночной экономики.

До хрипоты ругался со всеми, кто был против него.

Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиетет…

Мы все осиротели.

Светлая память Егору Гайдару.

Великому человеку прошедшему великие потрясения и оставшемуся Человеком».

http://navalny.livejournal.com/414357.html

Скупую мужскую слезу прямо так и вышибает: великий человек, романтическая пора, осиротели. А у нас, простачков, всё как-то другие тона в воспоминаниях вихрятся: шоковая террапия, взрывной рост цен, уничтожение экономики и десятки тысяч «не вписавшихся в рынок» несчастных наших сограждан…

Ну что ж, Алексей, с вашими изощрёнными предпочтениями мы наконец-таки разобрались. По крайней мере, теперь нам ясно, почему у вас самый высокий АНТИрейтинг среди всех кандидатов на пост мэра Москвы…

ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ

Итак, что же мы имеем в итоге: Навальный - удобный спарринг-партнер для фаворита предвыборной гонки С.С. Собянина. Навальный не опасен для правящей тусовки, поскольку разделяет её право-либеральные, губительные для страны взгляды. Все кажущиеся существенными различия между «жуликами и ворами» и их доблестным разоблачителем на поверку оказываются сугубо стилистическими, а уж никак не принципиальными.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: РУСИНФОРМ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.